胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  紧急出击

套牌报废车沙滩越野被淹 交警水中施救(图)

胶东在线 2019-04-25 16:55:24
民警光脚救援水中抛锚越野车

  胶东在线4月25日讯(记者 侯嘉伟 实习生 韩文茜 通讯员 王军良 彭浩)23日13时50分许,烟台开发区一中队数字化警务室警员与中队路面执勤民警在夹河桥正准备设卡检查。13时54分许,数字化警务系统弹出预警信息,一辆报废车鲁F081**从夹河桥东口进入到开发区,系统显示车辆已经达到报废标准,民警随即将车辆布控到“天网”系统里。

  片刻之后,“天网”系统并没有再次弹出预警。一中队数字化警务室所有警员进行分析,车辆可能并没有深入辖区,而是沿海边向北行驶了,通过监控的回放功能,果然在河滨路上发现了鲁F081**车辆的轨迹,从夹河桥卡口进来之后,行驶到长江路与河滨路右拐进入到河滨路,一直行驶到河滨路北头公园,从公园附近的缺口越野下台阶到海边沙滩上,在海边玩涉水越野,但是鲁F081**车龄太长,性能下降,在通过监控找到它时,已经抛锚在海水里无法动弹,有三名男子都站在车顶上手足无措。随后,一中队警务室立刻通过手台通知附近路面巡逻民警赶到现场进行处置。

  中队民警到达现场之后,发现该车陷在海水里无法再次发动,海面已经开始涨潮,已经淹没半个轮胎,还有两名男子被困车内等待救援,事情比较紧急,耽误不得。辅警小鲁不惧海水的冰凉,脱下皮鞋袜子,在旁边热心渔民帮助下,用拖船的大马力拖拉机,将泡在海水里的车拖了出来。

  幸亏被一中队数字警务从监控轨迹寻找到,及时伸出援手进行救助。虽然危难之时交警义不容辞伸手援助,但法律终归还是法律,民警依法暂扣薛某驾驶的套牌报废车。

  依据《道路交通安全法》相关规定,驾驶员薛某驾驶报废车辆将处以2000元罚款,吊销驾驶证。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报