胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  队伍建设

烟台市消防部门招收200名政府专职消防队员

胶东在线 2019-04-11 16:49:30

  胶东在线4月10日讯(记者 侯嘉伟 实习生 韩文茜 通讯员 烟消宣)为满足烟台市社会经济发展对消防力量的需求,不断推动消防工作社会化,烟台市消防支队决定面向社会公开招收200名政府专职消防队员,现将有关事项公告如下:

  一、招收范围

  面向社会公开招收,退役士兵及专业人才优先录用。

  二、招收程序

  按照“公开条件、自愿报名、统一考试、择优录用”的原则,实行竞争性招聘,经面试、体能素质测评、体检和政审合格后,开展为期一个月的岗前培训,岗前培训合格后由烟台市消防支队统一分配。

  三、招收条件

  (一)拥护中国共产党的领导,热爱消防事业,有良好的政治素质和品行,遵纪守法,爱岗敬业。

  (二)年龄在18至30岁,身体健康、品貌端正、无残疾、无纹身、无明显疤痕、无传染性疾病,身高165厘米以上、裸眼视力不低于1.0,具有高中(或同等)以上学历,政治审查、体格检查符合《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准的男性公民。

  (三)退役消防士兵、全日制大学专科以上、通信等专业技能突出人员,可适当放宽年龄限制(不超过35周岁,出生年月截止至1984年4月30日)。驾驶员(B2证及以上)可适当放宽年龄限制(不超过40周岁,出生年月截止至1979年4月30日)。同等条件下,退役士兵或有通信、汽车维修、体育、汽车驾驶等特长者优先录用。

  (四)无违法犯罪记录,思想进步、品德优良、作风正派、有较强的组织纪律性和法制观念。

  四、岗位数量及要求

  (一)驾驶员50名,要求具有B2证及以上驾驶证,有相关工作经验人员优先考虑,优秀人才可适当放宽年龄限制。

  (二)通讯员15名,要求具有计算机、信息通信等专业或等级证书。

  (三)战斗员135名,符合招收条件的18至35周岁男性公民。

  五、报名方式

  (一)报名时间

  2019年4月10日至2019年4月25日,共15天。逾期不予受理。

  (二)报名地点

  烟台市消防支队及各县市区消防大队报名。

  (三)报名要求

  报名人员按照公布的招收条件,持户口本、身份证、学历证(退役兵携带退伍证)、职业技能类证书原件和复印件,以及本人近期正面免冠一寸彩色照片4张,到指定地点报名,经当场资格审查合格后,按规定填写报名登记表。

  六、工作任务

  政府专职消防队员担负灭火、抢险救灾等执勤任务,实行准军事化管理。

  七、管理及待遇

  (一)工资保障。工资待遇和日常经费由政府全额保障,按义务兵伙食标准享受免费就餐,统一提供制式服装、被褥等生活用品,政府专职消防队员初定级工资约3300—5000元/月(含五险一金),并随着工作年限和等级晋升而递增,同时担任相关管理职务的享受相应职务补贴,驾驶员、通信等专业技术人才待遇从优。

  (二)保险及公积金。按照《劳动法》等有关规定为政府专职消防队员办理养老、失业、工伤、医疗、生育等社会保险、住房公积金和意外伤害险。

  (三)休息休假。通过为期一个月的岗前培训考核合格后,由烟台市消防支队统一分配至各县市区消防中队工作,实行准军事化管理及24小时执勤战备制度。根据用人单位执勤情况统一安排,每月休假不少于8天,另外,根据工作年限享受年休假、国家法定节假日,如因单位工作需要不能保证休假的,按照劳动法给予发放未休假补贴。

  八、注意事项和要求

  (一)须按照规定时间和要求报名,逾期无效。

  (二)面试、测试和体检时间统一通知。

  (三)凡不按要求签订劳动合同的一律取消资格。

  (四)烟台市消防支队不接受任何中介代理形式开展政府专职消防员招收报名,报名人员请直接到烟台市消防支队或各县市区消防大队报名,如有疑问请致电0535-6896610。

  报名地点及联系方式

县市

招收单位

报名地点

联系人及联系方式

芝罘区

芝罘区消防大队

芝罘区只楚路100号

李腾 6530165

莱山区

莱山区消防大队

烟台市莱山区港城东大街1190号

张家明6712654

2107100

高新区

高新区消防大队

高新区经三路与纬四路交汇处

王琪琳 6922622

彭开文 6768119

牟平区

牟平区消防大队

牟平区龙湖葡醍海湾商业街西

崔林鹏4257119

孙英超 4262019

福山区

福山区消防大队

烟台市福山区北四路蒲湾街190号

吴小鹏 6463573

开发区

开发区消防大队

开发区贵阳大街与无锡路交叉路口东

韦大鹏6380995

邵龙龙 6103127

莱州市

莱州市消防大队

莱州市文昌街道西苑路南首

王龙2566410

龙口市

龙口市消防大队

龙口市东莱街道通海路北首

封涛8788966

莱阳市

莱阳市消防大队

莱阳市凤河路27号

刘飞 、远方7185119

海阳市

海阳市消防大队

海阳市经济开发区天津街119号

李达3207110

栖霞市

栖霞市消防大队

栖霞市文化路359号

魏鹏 3375309

招远市

招远市消防大队

招远市温泉街道招金路北首

杜万凯 8931195

刘俊伟 8931197

蓬莱市

蓬莱市消防大队

蓬莱市南河路201号

陈玮5642098

长岛县

长岛县消防大队

长岛县南长山街道县府街15号

刘国强3211126

备注:可前往烟台市消防支队报名。地址:烟台市莱山区芙蓉路4号,电话:0535-6896610

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报