胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  队伍建设

莱阳市公安局加强民警身心健康保护

胶东在线 2019-04-02 16:52:32

  胶东在线4月2日讯(通讯员 刘建鹏) 今年以来,莱阳市公安局针对高强度、高风险、高应急的公安职业特点,树立“保护民警身心健康就是保护公安机关战斗力”的理念,加强民警健康管理,促进民警身体健康、心理和谐、快乐工作。

  警体活动有声有色。该局把体能训练作为入警、晋升、日常训练的重要内容,严格落实体能达标测试和培训前、晋升前、警务体能测试制度,测试不合格的人员不得参加培训、暂缓晋衔、执行勤务,目前,全市公安机关体测达标率达95%以上。深入开展全警健身等群众性体育活动,推进无烟办公场所和健康食堂建设,组织各类文体兴趣小组,倡导每天锻炼一小时,教育引导民警树立健康生活理念。

  持续加强心理服务。该局完善民警心理咨询辅导、心理训练、危机干预“三位一体”工作体系,加强民警心理健康服务中心建设,培养专兼职心理健康服务人才。在重大活动安保期间,成立身心健康服务队,为民警缓解心理压力、增强心理素质提供及时有力的支持和帮助。目前21个派出所已建成民警心理干预服务中心,配备专兼职工作人员15人,建成警务心理人才库,其中专职7人、兼职34人,获得国家心理咨询师资格的民警7人,外聘心理专家4人。

  科学用警张弛有度。该局根据工作任务和实有警力情况,科学统筹制定实施民警年休、轮休、调休、补休及领导带头休假制度,建立民警年休假情况电子档案,确保民警得到必要休整。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报