胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  紧急出击

渔船深夜搁浅遇险 长岛警民紧急救援

胶东在线 2018-12-14 16:24:51

  胶东在线12月14日讯(通讯员 杨培军) 12月13日零时,辽大花渔“1506”船出海作业时突遇9级大风,渔船失去动力,被巨浪推进到长岛县北隍城岛西山湾,触礁搁浅,船体进水慢慢下沉,情况十分危急。

  北隍城边防派出所接到求助电话后,立即启动应急救援预案,第一时间组织警力参与抢险救援工作。他们与其他救援人员一起,摸黑爬过冰雪中的崖坡和礁石,经过15分钟急行到达事发现场。

  救援队伍赶赴现场时发现只剩船尾露出海平面,且在风浪中上下起伏、时隐时露,7名遇险船员拥挤在船尾拼命呼救,如不及时进行救助,遇难船员恐有生命危险。救援人员顶风冒浪,手挽手跳入冰冷刺骨的海水中,抓住船的缆绳固定于礁石上,顺着缆绳靠近船体,将船员依次牵手拖拉到岸上,接受医护人员救治。

  历经2个多小时,警民联手克服风浪大、水温低、视线差等多重困难,成功救回全部7名船员。随后,又将遇险人员妥善安置,及时提供医疗、食宿等后勤保障。目前,遇险人员情绪稳定,身体状况良好,并与家人取得联系。

  经了解,辽大花渔“15056”船,当晚因船上机器故障失去动力导致渔船在距离海滩约100米处搁浅。当时,海面风力9级,浪高4米,遇险人员被救起不久,遇险船只就被海浪打得粉碎,如果没能及时救起,后果不堪设想。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报