胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  紧急出击

牟平发生一起车祸困人事故 消防紧急救援(图)

胶东在线 2018-12-11 16:46:15
牟平发生一起车祸困人事故 消防紧急救援
牟平发生一起车祸困人事故 消防紧急救援

  胶东在线12月9日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 刘一霖) 12月8日15时29分,牟平消防大队龙湖中队接到报警:烟威高速由西向东方向,距养马岛收费站五公里处发生一起车祸困人事故。中队接到报警后迅速出动2车12名队员赶赴现场。

  由于雪天路滑烟威高速由西向东方向发生多起交通事故,交管部门对该路段实施交通管制众多车辆拥堵滞留,消防车无法通过拥堵区到达救援点,救援人员只能采取人工搬运救援设备的方式,顶着迎面直吹的寒风,踩着满是积雪薄冰的路面徒步赶往救援点。

  16时10分,消防队员到达现场,此时只见现场一片狼藉,玻璃碎片和车身的零部件洒落一地,一辆奔驰商务小客车追尾了其同车道一辆中型货车,导致奔驰车发动机舱及驾驶室严重受损变形,驾驶员被卡在驾驶位动弹不得。

  由于驾驶室受撞击空间狭小,驾驶员头部受伤不断失血生命安全受到极大威胁。指挥员立即下令展开营救工作:一方面,不断与被困者沟通,使其保持清醒状态,稳定其情绪;另一方面,破拆人员利用液压剪扩钳和撬杠等破拆工具对变形车身进行破拆,慢慢扩开卡住驾驶员的车辆零部件,以便腾出足够大的救援空间。经过队员们半个多小时的不懈努力和紧张操作,成功将被困司机救出送上上急救车,前往医院接受治疗。

  消防部门提醒:雨雪天气路面湿滑,广大驾驶员在行驶过程中要保持低速行驶,与前车保持足够的安全距离,以免发生交通事故。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报