胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  紧急出击

女子手卡绞肉机 福山消防紧急施救(图)

胶东在线 2018-11-28 14:54:05
2
女子手卡绞肉机 福山消防紧急施救

  胶东在线11月28日讯(通讯员 柳静 翟家胜) 11月26日,家住烟台市福山区东厅街道的一名女子在家人陪同下来到福山消防大队求助。原来,她在使用绞肉机绞肉时右手不慎卷入机器中,其中一根手指已经完全断掉。

  “今天早上我嫂子在绞肉馅时不慎将手卷入了机器,一根手指已经断了,为了赶时间,我也没打119,直接把机器卸下来,就拉来咱们消防队了”,当事人家属说。消防员经过观察发现,伤者右手被完全卷入绞肉机内,手臂由于神经被压迫出现麻木,情况十分危急。

  为第一时间为伤者进行救治,消防员让伤者家属先拨打120急救电话,调派一辆救护车及相关医护人员等候在现场。考虑到无齿锯强行破拆产生的高温会对伤者手臂造成伤害,消防员决定将手中的扳手套在机器中轴上,利用机器反转的方式进行施救。施救过程中,消防员一边细心安抚,一边转动扳手,随着机器的一点点转动,伤者手臂及断指被慢慢取了出来。

  经过近半个小时的紧张施救,伤者手臂及断指被成功取出,随后立即被现场等待的救护车送往医院。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报