胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  紧急出击

烟台:一粒口香糖引发追尾 消防救出被困司机

胶东在线 2018-11-22 16:52:11

  胶东在线11月22日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 刘晓龙)11月20日13时55分许,烟台招远消防大队接到报警称位于荣乌高速往潍坊方向路段发生一起交通事故,一人被困车内,急需救援。接到报警后,大队立即出动救援力量赶赴现场。

  消防救援队员到达现场时发现,一辆厢式货车和一辆大货车一前一后停在路边,大货车车头处地面散落车辆零部件等残骸,车头发生扭曲变形,货车驾驶员双腿被卡在车内动弹不得,救援队员立即对驾驶室玻璃进行破拆并清理四周零碎部件以便营造营救空间,随后先用液压剪扩器对驾驶员右腿部位进行扩张后,又使用撬杠和液压剪扩器对驾驶室门和卡人部位进行破拆和扩张,在扩张出一定的空间后,被卡司机将双腿拿出,经现场医护人员检查询问,被困司机身体无大碍。

  据现场询问司机得知,该名司机在行驶途中要拿口香糖,一时分神,撞上前方行驶的厢式货车,导致事故的发生。消防部门提醒广大驾驶员朋友:在开车行驶途中,一定要集中注意力,不能分神或与前车离得太近,在平时驾驶时,要保持车距、控制车速,要拿任何物品或拨打电话时,要将车辆停靠在路边安全地带,以便防止各类事故的发生。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报