胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  警察风采

莱州警方为多年异地生活八旬老人办身份证获赞

胶东在线 2018-11-16 15:26:53
10
莱州警方为多年异地生活八旬老人办身份证获赞

  胶东在线11月16日讯(通讯员 陈丹) 近日,莱州警方经多方核实,终克服困难,为远在大连就医急需证件的82岁老人办理了身份证。

  老人名叫杨香(化名),女,1936年出生,户籍所在地是莱州市文峰路街道,随子女到大连生活近二十年。因患病在身,十余年未出家门,未能到公安机关办理第二代身份证。近期就医时急需二代身份证,其家人找到大连警方,被告知不符合办理异地证条件,家人在无措时向莱州警方求助。

  莱州市公安局文峰派出所户籍民警第一时间将情况了解清楚,并向上级请示,征得了上级的政策和技术支持。随后积极与大连警方沟通,在大连警方的帮助下,为杨香老人采集了照片。文峰派出所民警又持照片到杨香老人原籍村进行了走访核实,将情况进一步确定无误后,为老人办了身份证。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报