胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  队伍建设

栖霞消防大队组织微型消防站技能大比武活动

胶东在线 2018-11-13 16:32:04
1
栖霞消防大队组织微型消防站技能大比武活动
2
栖霞消防大队组织微型消防站技能大比武活动

  胶东在线11月13日讯(通讯员 刘萍萍) 为提高微型消防站处置突发事件的应急救援能力和自防自救能力,11月12日下午,栖霞消防大队组织辖区微型消防站代表队开展技能比武竞赛,来自各个单位的微型消防站队员在比武场上比拼、交流,提高了实际操作能力和综合战斗力。

  比武设原地着战斗服、100米干粉灭火器往返跑、一人两盘水带连接三个项目进行。随着裁判员的一声令下,竞赛正式拉开序幕。参赛人员充分发挥精诚合作的精神,快速、熟练地完成比武项目,全面展示了栖霞微型消防站业务培训成果。比赛结束后,大队为全体参赛队员发放纪念品,并为参战的单位微型消防站发放证书。

  为发挥好“以比促训,以训促管”的效能,大队经常对各微型消防站队员进行消防技能培训,微型消防站比武将作为今后消防技能学习、展示的一项常规活动,以此提高微型消防站队员消防技能、火灾初期应急处置水平及应急救援能力。对于此次比武,参赛队员表示感觉很好,能够和一众同行同场竞技,互相交流、提高,学到了很多东西,也认识到自身的短板,有益于今后的工作。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报