胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  警察风采

福山古稀老太寒冬走失 警民联动助其平安回家

胶东在线 2018-11-12 16:57:37

  

微信图片_20181110164917
福山古稀老太寒冬走失 警民联动助其平安回家
微信图片_20181110164923
福山古稀老太寒冬走失 警民联动助其平安回家
微信图片_20181110164926
福山古稀老太寒冬走失 警民联动助其平安回家

  胶东在线11月10日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 曲寓直)11月9日晚,家住福山区的古稀张姓老太在高新区纬五路一带迷路。在高新区、福山两地警方和热心市民等多方联动下,10日凌晨老太跟随亲属安全返回家中。

  11月9日20时55分,高新区马山寨边防派出所接群众报警称,在纬五路附近发现一名迷路老人。接到报警后,边防民警立即赶到现场。到达现场后,民警发现老人头发整齐、身着御寒衣物且整体清洁干净,推测走失时间就在近日;再经过简单交流,发现其口音为烟台本地口音。“本地人”、“近日走失”等,这些都给寻找亲属减少了难度。期间,民警试图通过交流找到老人住址等信息,但老人含含糊糊,只能说出“崇义”这个地名。经过电子地图初步查找,老人口中“崇义”位于福山区门楼镇,距离高新区约30公里。随后,经过仔细比对,确认该老人即为福山区门楼镇崇义村张姓老人。救助过程中,热心市民为老人送上热汤面,防止老人受冻挨饿;边防民警将其扶到车上,抵御初冬深夜寒风。

  为便于更快速找到老人亲属,边防民警将老人带回所里进一步救助。在高新区公安分局指挥中心支持下,民警顺利联系到老人亲属。老人的女婿接到高新区警方电话后,立即驱车从福山来高新区接老人。经了解,张姓老人从家中走失后,迷迷糊糊来到离家很远的高新区,多亏热心市民和警方及时救助。10日凌晨0时6分左右,老人女婿来到马山寨边防派出所,在确认其亲属关系后,边防民警将老人交给亲属。亲属向高新区警方表示感谢,并将老人安全接回家中。

  边防民警温馨提示:随着“立冬”节气到来,市区气温将渐渐走低,降雪天气也即将到来。家中老人一定要照顾好,为防止老人走失迷路,家属可在老人口袋、钱包、衣物等明显位置缝织或放入标明家庭住址、联系人和电话等信息。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报