胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  警察风采

车辆爆胎抛锚 高速路民警伸援手显情怀

胶东在线 2018-09-13 17:20:48

  胶东在线9月11日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 吴延林)10日下午,烟台高速交警莱州大队民警沿荣乌高速向烟台方向巡逻,行驶至323公里处沙河路段时,发现前方应急车道停靠着一辆小型普通客车,由于正值车辆通行晚高峰且天很快就要黑了,应急车道多一分钟的停留便多一分危险,民警立即上前查看。

  在靠近车辆的过程中,首先进入民警视线的是一个储物箱,有可能是驾驶员来不及摆放三角架便随便放置了一个储物箱,殊不知并不能起到警示作用,而且很多道路交通事故的发生都是源于这种随意的行为,想到这里,民警立即对驾驶员进行批评教育并帮助其做好安全防护。

  走到车辆旁边,一名妇女抱着一名儿童站在路边,驾驶员民警面对着散落在路面的轮胎和一些工具发呆,见民警前来,驾驶员立即向民警说明情况。他告诉民警,自己开车从沙河收费站上的高速,没想到行驶了几公里之后,车辆右前胎突然爆胎,幸好当时车速不是很快,驾驶员在确保安全的情况下缓慢停靠在应急车道内。停车后,驾驶员并没有慌乱,而是取出备胎准备换上,却发现备胎胎压不足,拿出充气设备想要充气时又发现充气设备损坏无法正常使用,真是“屋漏偏逢连阴雨”。民警经过仔细检查后,发现设备确实存在问题,面对“空空如也”的轮胎,民警也是束手无策,在征求驾驶员的意见之后,民警联系道路救援人员前来拖车。

  考虑到车辆不能正常行驶,而且气温随着天色变暗也是逐渐降低,老人和儿童继续停留在应急车道容易受凉,民警跟驾驶员说明自己的顾虑,驾驶员同意民警先带着老人和小孩离开高速公路,自己独自在现场等待救援人员前来。随后,民警安排老人和小孩乘坐警车出发。大约十分钟后,民警将老人和小孩安全的带到莱州收费站,老人在向民警简短的道谢之后离开了。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报