胶东在线新闻频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台公安网  >  公安要闻

芝罘公安擒获一对盗窃摩托车“鸳鸯”贼(图)

胶东在线 2018-06-28 17:22:04
1
芝罘公安擒获一对盗窃摩托车“鸳鸯”贼
同案“女友”落网

  胶东在线6月27日讯人妖α片(通讯员 周福基 张林山) 6月8日,烟台市区经纶街被盗了一辆摩托车,经芝罘警方缜密侦查一举锁定两名嫌疑人,只是让民警没想到的这一男一女竟是对“鸳鸯”贼。

  “我丢的是一辆轻骑踏板摩托车,今年3月份刚买,价值近4000块钱……”6月8日早上7点,失主小李急霍霍地拨打了110报警电话。

人妖α片  警情现场隶属南大街派出所辖区,民警赶到经纶街X号楼下,小李又告知:“昨晚摩托车就停放在楼洞的右手边,锁的车头锁。”

  刑侦大队介入案件调查,视频侦缉首立其功:“作案男子穿连体帽上衣,案发时间是凌晨2时许……”有了这条线索,案件遂之打开了突破口。

人妖α片  然而,沿着嫌疑人的逃窜去向一路追缉,这期间突然发生了“莫名”情况:途中,嫌疑人所驾骑的赃物摩托车上突然多了一位同乘女子,她是谁?

人妖α片  前进路——芝罘屯路——幸福南路——环海路——幸福中路,被盗摩托车最终消失在振华广场周边……,嫌疑人拐弯绕行,似乎在有意躲避监控。这应该是一个有前科经历的人。此后,案犯的去向果真成了谜……

人妖α片  “扩展侦查,必须挖出嫌犯。”一场监控下的“蹲守”持续了数日,6月19日,嫌疑人在西大街路北侧出现。其行踪与身份终被锁定:周某,男,黑龙江齐齐哈尔市人,2005年因抢劫罪被判处有期徒刑3年。事不宜迟,紧急出击。下午4时许,嫌疑人周某落网。

  据其交待:6月初该和同居女友赵某从经纶街经过,看到这辆轻骑摩托车的钥匙插在车头锁上,二人便商量把车钥匙拔走藏了起来。

  6月8日凌晨,周某和赵某合计起偷这辆摩托车。他开自己的摩托车载着赵某来到时代广场附近,先是独行前往经纶街确定这辆摩托车还停留在原位置后,上前盗走并藏在了新世界花园小区。

人妖α片  6月19日夜间23时许,嫌疑人赵某在幸福某公寓落网。该归案后对伙同其男友盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。目前,两名嫌疑人均被刑事拘留失盗摩托车已被追缴,案件正在进一步侦办中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报