胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒动态  >  张裕葡萄酒企业动态

回馈世界最远的温暖 张裕向智利捐赠防疫物资2万余件
2020-04-03 14:25:55  来源:胶东在线

  新冠肺炎疫情在海外肆虐,远在南美洲的智利也未能幸免,智利总统皮涅拉宣布智利全国进入为期90天的灾难紧急状态……这一情况也牵动着每一位张裕人的心。4月1日,张裕在北京智利驻华大使馆,向智利捐赠防护服2000套、口罩20000只等防疫物资,助力智利人民的“抗疫”工作。

1

  智利驻华大使路易斯·施密特先生现场表示,“(我们)对张裕等中国企业的无私捐助表示衷心感谢,我们将派专机把受捐赠物资运往智利。”烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理助理潘建富在现场代表公司捐赠物资时表示,“中国发生新冠疫情后,张裕旗下智利企业魔狮酒庄员工第一时间通过各种渠道采购防护物资,不远万里寄到中国,寄到张裕,这是张裕收到的最远国度的防护物资,我们既感谢又感动;听说智利发生疫情急需防护物资,我们张裕公司非常重视,董事长亲自布置第一时间采购物资,并安排专车连夜运到北京(凌晨两点),运到大使馆,这充分体现了张裕的爱心和责任。当前形势下,我们更需要守望相助,共克时艰。”

  据悉,智利魔狮酒庄2017年5月被张裕公司收购,被媒体称为“中国在智利的第二大投资项目”。据智利《第三日报》(La Tercera)发表报道显示,智利魔狮酒庄被中国张裕公司收购第一年,魔狮葡萄酒在中国市场的销量就增长了400%,达到8万箱。据张裕公布的财报数据显示,智利魔狮酒庄2018年实现了营业收入2.62亿、营业利润2106.66万元的好成绩,显示出智利葡萄酒在中国市场强劲的发展势头与竞争力。

2

  在2019年的成都糖酒会上,智利驻华大使路易斯·施密特先生就亲临现场为魔狮酒庄做推介。路易斯·施密特先生此前担任过智利农业协会主席等职务,对中国与智利之间的贸易合作十分了解,现场,他对魔狮酒庄给予了极高的评价。虽然智利是距离中国最远的国家之一,但两国在“一带一路”倡议下,已经成为了手足相连、合作紧密的兄弟国家。2019年4月25日,在北京出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的智利总统皮涅拉,召集两国商业领袖举行了中智企业CEO见面会。会上,皮涅拉总统与张裕公司董事长周洪江在内的中国企业家进行了深入交流,聆听了两国企业家关于“一带一路”的建设性意见,皮涅拉总统还品尝了张裕葡萄酒。

  事实上,从3月19日开始,张裕就在国内积极采购防疫物资,寄往在意大利、法国、西班牙、德国、韩国、澳大利亚等疫情严重国家的张裕旗下海外酒庄及各国经销商等合作伙伴。

  “投我以木桃,报之以琼瑶”,即使距离相隔万里,也希望这份心意能够跨越太平洋,助力智利人民早日战胜疫情。目前,张裕还在持续筹备防疫物资,将继续为海外合作伙伴提供力所能及的帮助。

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明