胶东在线

您当前的位置 :葡萄酒 > 葡萄酒先河 正文

《第25期》每天一杯葡萄酒
2010-06-01 09:56:05  来源:胶东在线

人妖α片  《希波克拉底誓言》是医学界的最高道德准则。而早在2700多年以前,古希腊“医学之父”希波克拉底还曾说过:“葡萄酒作为饮料最有价值,作为药物最可口,作为食品最令人快乐。”

人妖α片  葡萄酒是大自然对人类的馈赠,凝聚着土地的精华,承接了上天的阳光和雨露。追溯历史,葡萄酒不仅给人类带来快乐的心情,而且对人类的健康也一直发挥着重要的保健作用。据英国泰斗级酒评家休•约翰逊在《葡萄酒的故事》考证,早在公元前2世纪的犹太教《巴比伦塔木德法典》中,就有这样一句教义:“哪里缺少葡萄酒,哪里就少不了药。”

  2002年1月,美国《时代》周刊评出“现代人10大健康食品”,分别是:番茄、菠菜、坚果、花椰菜、燕麦、鲑鱼、大蒜、蓝莓、绿茶、红葡萄酒。《时代》周刊的评论是:“酿酒用的葡萄皮有丰富的抗氧化剂,能够增加血清中的高密度脂蛋白胆固醇(HDL),防治血管硬化。”

人妖α片  我国当代着名健康养生专家、卫生部心血管病专家咨询委员会副主任洪昭光教授,集一生的研究提炼出着名的“红黄绿白黑”养生之道,其中的“红”就包括红葡萄酒。洪昭光教授还在《健康四大基石》的“合理膳食”篇中指出:“如果是健康人,无禁忌症,每日可喝点红葡萄酒、白葡萄酒、绍兴酒、加饭酒,米酒也可以。例如红葡萄酒50~100毫升,有助于升高高密度脂蛋白胆固醇及活血化淤,减少中老年人动脉粥样硬化。”

人妖α片  在《圣经》里,耶稣把面包比作他的肉,把葡萄酒比作他的血,他对“十二使徒”说:“喝葡萄酒可以平静你的心灵,让你安详。”今天,我们似乎还可以补充说,喝葡萄酒可以保护你的身体,让你健康。

  为健康干杯!

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明