胶东在线

您当前的位置 :葡萄酒 > 葡萄酒先河 正文

品位从品酒开始
2009-08-04 09:48:23  来源:胶东在线

  法国诗人波德莱尔认为:“地球上如果没有葡萄酒,人类的精神将会出现空白。”

  诺贝尔物理奖获得者理查德•费曼则在《费曼物理学讲义》写道:“整个宇宙就存在于一杯葡萄酒中。”

  在全世界,大概没有哪一种酒能够像葡萄酒这样,被文学家与科学家一致赋予如此崇高的文化地位。

  葡萄酒不仅仅是一杯酒,它更蕴藏着土地的性格、每一年阳光雨露以及酿酒人的艺术灵感,承载着友情与关爱,包含着祝福、庆贺、感谢等一切美好愿望。一杯葡萄酒给予我们的不止是视觉、嗅觉和味觉享受,更打动我们的心灵,给予我们情感上的慰籍。

  现在,当我们的国家从工业文明开始追求生态文明的时候,当我们的城市从高楼大厦开始追求绿地面积的时候,越来越多的新富阶层也开始从追求别墅轿车阶段进入享受葡萄酒阶段。在工作中,葡萄酒是一种交流的工具。特别是在“世界是平的”时代,葡萄酒已经成为继英语之后的“第二种国际交流语言”。通过一杯葡萄酒,我们可以结识朋友,促进交流。

  在生活中,葡萄酒是一种象征优雅与浪漫的时尚,一杯葡萄酒甚至可以表现一个人的品位、格调以及文化修养。我们欣喜地注意到,在北京、上海、广州、深圳等一线城市,许多商务人士、白领阶层现在流行学习品酒,从最基本的品种、产区等基础知识开始,直到热衷于探求不同品种的特点、对比不同年份的差别,甚至津津乐道于一些酒庄的传奇故事,把品酒作为一种鉴赏活动、艺术审美。有些高端人群甚至已进入收藏阶段,开始建造私家酒窖,把葡萄酒作为一种投资。

  据国际葡萄酒与烈酒博览会(Vinexpo)发布的预测报告,中国的葡萄酒消费量预计在2006-2011年期间将会有70%的增幅,成为全球第八大葡萄酒消费国。从张裕近几年的发展来看,也充分表明了中国市场的葡萄酒消费潜力。作为一家有着116年历史的中国葡萄酒企业,我们一向认为葡萄酒是一种文化产物,我们将本着对品牌的珍爱、对土地的忠诚和对品质的执着追求,酿造出品质更高的葡萄酒,与大家一起分享我们每个酒庄的成果、每个年份的收获。

  祝大家品酒快乐!

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明