您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

2019年烟台游客突破8600万人次,文化产业实现增加值达293亿元

2020-12-11 09:39:33  来源:胶东在线

  胶东在线12月10日讯(记者 许加薇 邬勇)12月10日上午,“‘十三五’成就巡礼”主题系列新闻发布会的第四场,重点发布了烟台市“十三五”时期文化和旅游发展情况。会上,记者获悉,2019年全市文化产业实现增加值293.87亿元,接待游客突破8600万人次,实现旅游销售总额突破1200亿元,均居全省前列。

  据介绍,市文旅局“十三五”规划各项任务基本完成,文化和旅游业呈现出动力强劲、发展加速、质效提升的良好态势,精品艺术创作勇攀新高峰,现代公共文化服务体系建设迈上新台阶,文化遗产保护利用绽放新活力,文旅产业发展实现新跨越,“仙境海岸·鲜美烟台”旅游品牌知名度和美誉度实现新升级,群众文旅获得感、幸福感显着增强,文化旅游对全市经济社会贡献度不断提升。

  “十三五”期间,烟台获评国家公共文化服务体系示范区、文化强省建设先进市,9个区市获评文化强省建设先进县,入选首批国家全域旅游示范区创建单位,蓬莱区获评第二批国家全域旅游示范区,荣获中国旅游影响力自驾游目的地、中国十佳宜居宜业宜游城市、中国最佳避暑旅游城市等多项称号。4个项目获省政府文化创新奖,实现历史性突破。新创京剧《戚继光》、吕剧《社区书记》等15部精品剧目,京剧《烟台解放》入选第八届中国京剧艺术节、进入保利院线15城市巡演,9件作品入选国家艺术基金项目,电影《党员登记表》入选全国庆祝十九大胜利召开优秀影片、获省“文艺精品工程”奖。成功承办2019中国文化馆年会,创新举办两届烟台市民文化节、两届世界老年旅游大会、三届烟台国际海岸生活节,打造了“市民节日”“文旅盛宴”,树立起老年游学、海岸生活的“烟台标杆”。现有全国重点文物保护单位22处、国家级非物质文化遗产14项,登记不可移动文物4962处,国家级旅游度假区2处,5A级景区3处,五星级饭店6家,2019年全市文化产业实现增加值293.87亿元,接待游客突破8600万人次,实现旅游销售总额突破1200亿元,均居全省前列。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报