市委常委会召开会议 研究部署安全生产和当前有关重点工作

来源:胶东在线  2021-02-18 18:04:19
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月18日讯(通讯员 兴东)18日下午,烟台市委常委会召开会议,研究部署安全生产和当前有关重点工作。烟台市委书记张术平主持并讲话。

  会议指出,近期我市接连发生2起金矿事故,性质恶劣、损失惨重、教训深刻。全市上下要深刻汲取事故教训,痛定思痛、举一反三,下非常决心、用非常手段坚决守住安全生产底线。要推动安全发展理念入脑入心,从思想源头筑牢堤坝、堵塞漏洞。要不留死角开展安全生产大排查大整治,树牢“隐患就是事故”的理念,全面排查整治各类事故隐患,决不能边整改边出事。要严之又严加强安全监管,把矿山安全监管摆在重中之重位置,全面加强危化品、道路交通、海上安全、建筑施工、消防安全、森林防火等重点行业领域安全监管,切实筑牢安全生产严密防线。要拧紧扣牢责任链条,把责任细化、工作清单化,明确到具体人、具体点位,做到责任到位、措施到位、落实到位。

  会议强调,全市各级各部门要迅速进入工作状态,淡化节日气氛,坚持系统思维,用好统筹方法,把心思和精力集中到抓发展、促改革、保稳定上,将干部群众干事创业的精气神提振起来,将全市工作合力凝聚起来,推动各项工作全面进入正常化轨道。要加快推进重点工程重点项目建设,增强拼抢意识,紧盯重点工程项目建设、重点片区开发和“以水兴城、携河发展”战略实施,抓住春季施工有利时机,迅速掀起建设热潮;坚持抓存量与扩增量并重、促开工与抓招引并举,尽快签约落地一批大项目、好项目;加强经济运行调度分析,不断巩固经济平稳向好态势,努力实现首季“开门红”。要扎实做好“三农”工作,压实粮食安全生产责任,实行最严格的耕地保护制度,加快推进苹果老旧果园更新,统筹实施莱阳梨、葡萄等特色果业改造提升,稳妥推进村“两委”换届。要认真抓好省委巡视反馈问题整改,持续加强纪律作风建设,营造风清气正的政治生态。要坚决守牢工作底线,既高度警惕“黑天鹅”事件,又严密防范“灰犀牛”事件,时刻绷紧疫情防控这根弦,严密防范化解各领域风险隐患,用心解决教育、就业、医疗、养老、住房等群众切身利益问题,确保全市大局和谐稳定。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明