烟台市政协委员陆续报到,履职防疫两不误

来源:胶东在线  2021-02-18 18:11:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月18日讯(融媒体记者 许加薇 王广丰 王海超)烟台市政协十三届五次会议将于2月19日召开。18日,参会政协委员陆续来到东方海天酒店报到。接下来的几天,委员们将充分行使政治协商、民主监督、参政议政职能,积极献言献策,履行职责。

  在疫情防控常态化背景下,委员们全部佩戴口罩进入驻地,现场测体温,出示健康码、行程码,再配合疫情防控组进行核酸检测,随后进入房间等待检测结果。整个报到流程简单快捷,现场秩序井然有序。据悉,此次会议期间实行闭环式管理,参会人员从驻地到会场点对点乘车,不与会外人员、环境接触。除参加大会安排的会议活动外不离开驻地。

  现场,记者听到了许多政协委员的声音和建议,涵盖科技创新、社会养老服务、民营企业扶持等各个方面,桩桩件件都与群众生活相关。

  “我会认真履行职责与使命。”政协委员姜振良建议,我市应继续加大科技创新支持力度,希望后续能出台一些政策继续支持科技创新。

  政协委员杨平关注社会养老,他认为居家养老将成为今后养老的主流模式。他说:“居家医疗服务,建设区域医疗服务中心是最绿色的,并且很受欢迎,也能为政府省钱,相信以后会成为养老的主流。”他希望该提案能够让社会更加和谐,让人民更加健康、幸福。

  政协委员徐宝华带来了民营企业的扶持需要更精准施策的提案。他表示,民营企业发展的各个阶段,除了需要政府政策的支持外,在高端人才引进上也要更加精准,以及在创新发展上也给民营企业更多的支持。

  “我的提案是关于打造企业破产重整法律服务新模式,要成立破产与重组公共法律服务的建议。”政协委员提瑞婷提出,经济高质量发展要求需要建立危困企业的重振计划,应该将技术的支持、债务人自救的意愿、社会整体资源的整合救助,特别是党委政府帮扶企业进行重振计划的具体的措施,全部整合起来,有计划、有步骤、系统的进行实施,让困境企业能够尽快的走出困境,涅盘重生。

  政协委员刘希忠希望加强外地来烟家装公司的市场监管。他表示,随着人们对家庭装修市场的需求和装饰行业的发展,装饰公司与市民因装饰装修引发的纠纷投诉越来越多,特别是近年来出现的外地来烟家装公司跑路的事件,有的上升为金融案件,给很多消费者及相关建材供应商和施工人员造成经济上和精神上的巨大损失,也给整个装饰行业的信誉和行业的健康发展造成严重影响。为此,希望他的提案能引起相关部门重视,加强市场监管力度,采取一定的措施,维护好消费者的利益,为装饰行业的发展提供有力保障。

  在落实疫情防控的前提下,全市各条战线的政协委员将围绕市委、市政府工作重心,积极履行参政议政职责,以高度的政治责任感和饱满的热情反映社情民意,为烟台高质量发展献言献策。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明