张术平走访慰问节日期间坚守岗位干部职工并向全市人民拜年

来源:胶东在线  2021-02-10 15:26:44
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月10日讯(记者 兴东)在新春佳节即将到来之际,2月10日上午,烟台市委书记张术平到莱山区、芝罘区走访慰问节日期间坚守岗位的消防指战员和环卫工人,对他们的辛勤工作和付出奉献表示感谢,代表市委、市政府向全市人民致以新春问候和美好祝福。市委常委、秘书长于松柏参加。

  张术平首先来到烟台消防救援支队莱山区大队,实地查看消防器材设施,详细了解设备功能、警情处置和应急救援等情况,通过通信指挥系统与长岛消防救援大队、市森林消防大队、大悦城消防前置执勤点进行视频连线,亲切慰问正在值班备勤的消防指战员,对消防救援队伍过去一年为全市经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他强调,春节期间是火灾易发多发期,希望广大消防指战员大力发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统和顽强作风,时刻保持应急备战状态,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢;要高度重视春季森林防火工作,提前动手、早作准备,提高快速机动处置能力,保护好宝贵的生态资源、维护好人民群众生命财产安全。在芝罘区机械大厦环卫工人休息点,张术平与环卫工人们亲切交谈,叮嘱他们保重身体、注意休息,祝福他们新春吉祥、阖家幸福。张术平说,环卫工人担负着呵护整洁优美市容市貌的重任,日常工作十分辛苦。希望他们继续发扬爱岗敬业精神,为文明城市建设作出积极贡献;各级各有关方面要关心关爱环卫工人,用心用情提高保障水平,让他们舒心安心工作。

  张术平强调,节日期间,各类风险隐患增加,各级各部门要加强值班值守,严格落实重大事项请示报告、领导带班值班等制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要时刻绷紧安全生产这根弦,深入推进安全生产大排查大整治大提升,加强对危化品、非煤矿山、道路交通、海上运输、烟花爆竹、旅游景点、燃气油气管线等行业领域监管,全面筑牢安全生产防线。要毫不放松地抓好疫情防控,坚持“人物同防”、“城乡同防”,加强境外和国内中高风险地区来烟返烟人员服务管理,抓好进口冷链食品物品闭环管理,织密织牢防控网络。要做好市场保供稳价,多渠道组织货源,丰富商品种类,稳定市场价格,千方百计满足市民多样化需求,确保广大群众度过一个平安祥和的新春佳节。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明