中国生物圈保护区网络大会在烟台开幕

来源:胶东在线  2020-12-15 18:09:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月15日讯(通讯员 侯召溪) 12月15日上午,中国生物圈保护区网络第二十二届大会在烟台开幕,本次大会的主题是“落实五位一体总体布局、统筹人与自然和谐发展”。中国人与生物圈国家委员会主席许智宏,烟台市委副书记、市长陈飞出席并致辞,中国人与生物圈国家委员会秘书长王丁主持。

  许智宏表示,生物多样性是人类赖以生存和发展的重要基础。近年来我国加快国家生物多样性保护立法,划定生态保护红线,建立自然保护地体系,为生物多样性治理和生态文明建设积累了宝贵经验。希望以本次会议为契机深入交流经验,以高效的管理体制推动绿色发展和保护区建设。

  陈飞表示,党的十九届五中全会提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。烟台市将认真贯彻习近平生态文明思想和五中全会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,突出生态优先、善待绿水青山,推动经济社会发展全面绿色转型,全方位提升美丽烟台、生态城市建设水平,努力打造美丽中国标志性城市。

  中国生物圈保护区网络由中国人与生物圈国家委员会创建,旨在推广落实联合国“人与生物圈计划”,推动人与自然和谐共处、实现可持续发展,我市昆嵛山国家级自然保护区2016年成为成员单位。本次大会宣布中国生物圈保护区网络新增4家成员和1处培训基地,并为2020年度青年科学奖获得者、青年创新小组和绿色卫士颁发了奖杯和证书。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明