烟台全省率先实行建筑信用“红黑榜” 5年149家企业上黑榜

来源:胶东在线  2020-12-15 10:28:26
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月15日讯(记者 贾楚航 王向荣)记者从15日烟台市政府新闻办举行的“‘十三五’成就巡礼”主题系列新闻发布会上获悉,“十三五”时期,烟台市住房城乡建设局以提升建筑业规模总量、质量效益、发展潜力为目标,加快研发应用建造新技术,培育发展行业新业态,推广建设组织新模式,推动我市建筑业全面转型升级,进一步提高建筑产业带动力和经济贡献率。“十三五”时期,新增一级企业73家,特、一级企业达到140家;新增二级企业283家、达到569家,二级以上企业占比达到52.32%。

  加强行业扶持和市场监管。出台《关于推进建筑业改革发展的实施意见》,为加快建筑业转型升级提供顶层设计和政策指导。制定《烟台市建筑市场信用评价管理办法》《烟台市建筑市场信用管理“红名单”“黑名单”发布管理制度》,在全省率先实行建筑市场信用管理“红黑榜”制度,累计发布建筑市场信用管理“红名单”3期、企业448家,“黑名单”5期、企业149家,有效规范了市场秩序。

  积极推动试点示范。加快推进工程总承包和全过程工程咨询试点工作,累计31家建筑施工企业和6个在建项目进入全省工程总承包试点企业和试点项目库;19家工程监理企业和38个在建项目进入全省全过程工程咨询试点企业和试点项目库。

  全面提升工程质量安全水平。先后出台《烟台市精装修住宅工程质量管理暂行办法》《钢管混凝土束墙工程质量监督管理工作导则(试行)》等20多个质量管理文件,修订完善《商品住宅使用说明书》《商品住宅质量保证书》,并上升为示范文本在全省范围推广,有效提升了全市工程质量水平。工程创优创奖成效显着,宁波万华MDI扩建工程、烟台万华PO/AE一体化项目丙烯酸及酯工程荣获鲁班奖,创建国家优质工程奖11项,省泰山杯工程奖61项,市优质工程奖281项。时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产大检查和各类专项整治活动,建筑施工领域安全生产形势持续平稳。始终保持建设扬尘污染治理高压态势,严格落实“六个百分百”要求,市直工地远程视频监控系统和扬尘在线监测系统安装率达到100%,坚持严管重罚,扬尘治理成效不断巩固深化。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明