这五年,烟台完成房地产开发投资3096亿元

来源:胶东在线  2020-12-15 10:28:25
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月15日讯(记者 贾楚航 王向荣)15日,烟台市政府新闻办举行“‘十三五’成就巡礼”主题系列新闻发布会第五场,介绍“十三五”期间烟台市住房城乡建设高质量发展情况。“十三五”时期,烟台全市预计完成房地产开发投资3096亿元,同比“十二五”时期增长12.6%,年均增长2.5%;预计完成建筑业总产值4094亿元,同比“十二五”时期增长34.9%,年均增长6.9%。

  烟台市住房和城乡建设局党组成员、副局长宋志方介绍,烟台坚持“房住不炒”定位,围绕“稳地价、稳房价、稳预期”调控总目标,严格落实各项调控政策,房地产市场保持平稳健康发展。

  强化政策指导。先后出台《烟台市关于进一步促进房地产市场健康发展的意见》《关于规范房地产市场秩序促进房地产市场平稳健康发展的意见》《关于应对新冠肺炎疫情保障城市建设平稳运行的意见》等政策文件,始终保持调控力度不减,全市批准预售房屋建筑面积5051.68万平方米,销售面积5271.57万平方米,供销基本平衡,市场持续平稳。

  严格规范市场秩序。烟台市住房城乡建设部门加强日常监督管理,常态化开展房地产市场乱象专项整治,加大查处力度,上线运行“烟台市房屋交易监管服务平台”和“安居烟台”房地产信息平台,完善信息化监管手段,持续强化市场监管能力和水平。

  大力培育住房租赁市场。积极落实中央“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”要求,印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见的通知》,推广应用烟台市房屋租赁监管服务平台,加快培育壮大住房租赁市场,累计培育长租企业20余家,筹集房源1.6万余套。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明