2020中国·烟台海内外精英创业大赛总决赛成功举办

来源:胶东在线  2020-12-15 10:52:00
A+A- |举报

  胶东在线12月15日讯(通讯员 杨舒程 马洪伟)12月12日-13日,2020中国·烟台海内外精英创业大赛总决赛在烟台成功举办。经过两天激烈角逐,共决出106个获奖项目,其中一等奖7名,二等奖17名,三等奖29名,优胜奖53名。

  据悉,这是烟台连续第五年举办此项赛事,大赛于9月24日面向全球启动报名,共收到报名项目402个,创业项目类353个、创业企业类49个。经大赛组委会资格审核、专家预审,最终筛选出89个创业项目和17个创业企业进入总决赛,其中海外项目41个、国内项目48个。

  本届总决赛人才项目呈现三个特点:一是项目符合我市产业发展方向。电子信息类25个、装备制造类23个、化工新材料类15个、农业海洋现代服务业类19个、医养健康类24个,同时还涉及人工智能、5G通信、工业互联网等战略性新兴领域,符合我市主导产业发展需要。二是参赛人员层次高。项目负责人中硕士博士4人,占比98%;省级以上人才20人,占总人数的18.7%。其中包括来自国内外20余所知名高校院所的一大批科研人才,人才层次水平高。三是参赛人才范围广。决赛项目负责人来自10余个国家,以及北京、上海、天津、深圳、杭州、武汉、西安、青岛、无锡、扬州等10余个大中城市。

  后续根据疫情防控要求,适时邀请获奖项目来烟考察对接,组织有关区市的各类园区、投资机构与人才项目洽谈落户事宜,争取落户一批优质创业项目。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明