喜剧电影《沐浴之王》太原路演 导演冀反映传统沐浴文化

来源:中国新闻网  2020-12-07 13:23:05
A+A- |举报纠错

  中新网太原12月7日电(记者胡健)喜剧电影《沐浴之王》6日来到山西工商学院和太原师范学院进行校园路演,导演易小星、演员闫校文亮相映后见面会,易小星希望外国观众能从电影里看到中国的传统沐浴文化。

《沐浴之王》导演易小星出席映后交流。电影片方提供

  导演易小星分享了创作这部“沐浴搓澡”题材电影的缘起。他坦言,身为南方人,第一次体验搓澡十分特别。“中国沐浴文化有着千年底蕴和传承,却没有被拍成过电影,于是就有了拍摄《沐浴之王》的想法。

  易小星希望当下的年轻观众能看看祖辈传下来的好东西,也希望外国观众能看到中国传统沐浴文化。

  电影《沐浴之王》讲述了彭昱畅饰演肖翔意外失忆后,从公子哥变为搓澡工,并在乔杉饰演的周东海的指导下苦练搓澡技艺,想要成为一代“沐浴之王”的欢笑故事。

  影片不仅笑点颇多,同时也传递出温暖的感觉。镜头下的搓澡秘技拍出了功夫片的意味。有观众直接喊话导演易小星,催促其快点拍摄续集,易小星开玩笑说,虽然第二部不方便拍女澡堂,但或许可以拍彭昱畅、乔杉这对澡堂兄弟走出国门体验各国沐浴文化的故事。

  电影《沐浴之王》由易小星执导,彭昱畅、乔杉领衔主演,卜冠今、苇青主演,金世佳友情出演。影片将于12月11日全国上映。(完)

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明