张艺谋导演新作聚焦抗美援朝

来源:齐鲁晚报  2020-12-07 13:21:58
A+A- |举报纠错

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李睿

  一组张艺谋东北雪地勘景图和视频近日曝光,视频里,张艺谋不时与合作多年的摄影指导赵小丁、美术指导林木交流。据悉,张艺谋70岁高龄顶着零下20℃的温度奔东北取景,新作聚焦抗美援朝。

  从勘景视频里张艺谋对场景的构思不难看出,与以往作品不同,此次张艺谋新作将视线投向了战场,聚焦抗美援朝战争中的英雄故事,对话中频繁提及“战壕、士兵”等词汇,看来这部筹备中的作品将有大量战争场面与枪战元素。这也是张艺谋首次尝试抗美援朝题材影片。

  这部影片也是张艺谋导演三年来的第四部作品。继《悬崖之下》历时159天结束拍摄,6月正式官宣电影《坚如磐石》发布首支预告,11月27日上映影片《一秒钟》后,此次聚焦抗美援朝的新作即将开拍,新片的演员阵容暂未公开,三年四部戏的张艺谋堪称业界“劳模”。勘景视频中,张艺谋不仅讲戏演示亲自上阵,每一个场景都要实地看过才放心,对道具的要求更是堪称严苛,“要让所有人看了都说好”。

  除了勤奋与敬业,张艺谋的超强作息也一直为人称道。在电影《一秒钟》的首映礼上,演员张译就分享过对张艺谋导演精力的钦佩与赞叹,“导演一天只吃一顿饭睡三四个小时,但在沙漠上勘景时走得比年轻人还快。”此次张艺谋在东北严寒的天气条件中,依旧精力旺盛勘景的样子被不少网友称为“导演界永动机”。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明