全省首个! 文旅智慧平台“烟台文旅云”正式上线

来源:胶东在线  2020-03-28 16:06:26
A+A- |举报纠错
烟台文旅云pc端页面
烟台文旅云pc端页面

  胶东在线3月28日讯(记者 刘妙)3月28日,第二届市民文化节“文化服务日”暨“烟台人游烟台”活动正式开幕,全省首个文旅智慧平台——“烟台文旅云”正式上线。广大市民游客可通过电脑网站、微信小程序,浏览全市文旅资源和服务信息,真正实现“一机在手,畅享文旅”。“烟台文旅云”PC端网址:。“烟台文旅云”小程序扫描下方二维码。

人妖α片  “烟台文旅云”是烟台推进文旅信息化建设、构建文旅供需平台体系的重大举措。平台利用互联网、云计算、大数据等现代信息技术手段,依托电脑、手机等终端设备,整合全市各类文化和旅游公共资源,构建“寻?活动、爱?欣赏、约?美育、游?仙境”四大栏目,实现网络直播、场馆预约、活动报名、线上购票、艺术欣赏、视频点播、在线阅读、线上培训、信息查询等诸多服务功能,形成上下贯通、横向联接的云服务网络和“一云多屏”服务模式。

烟台文旅云微信小程序页面
烟台文旅云微信小程序页面

  此外,“烟台文旅云”还搭建起文旅信息共享平台,纵向对接国家和省级公共文化云平台、横向与烟台市大数据局等部门共享数据,实现内容资源互通共享,提升“烟台文旅云”的信息传播力和服务效能。

  伴随着“烟台文旅云”上线,2020“烟台人游烟台”活动“十游烟台”之一的“掌上游”正式启动,邀请广大市民游客“码”上享文旅盛宴,游鲜美烟台。这也吹响了疫情过后旅游复苏的“集结号”,更多“十游”活动即将开启,让海内外游客不负“仙境烟台”最美时光。

  同时,“烟台文旅云”也是第二届烟台市民文化节和2020“烟台人游烟台”活动“云端”启动的主阵地。下步将继续完善提升,打造成为烟台地方文化旅游的百科全书、数字文化旅游资源的汇聚中心、公共文化旅游服务的常开窗口和百姓生活的展示舞台。

扫码进入烟台文旅云小程序
扫码进入烟台文旅云小程序
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端人妖α片   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明