市委全面深化改革委员会召开第九次会议

来源:胶东在线  2020-03-27 18:52:03
A+A- |举报

  胶东在线3月27日讯 人妖α片3月27日上午,烟台市委全面深化改革委员会召开第九次会议,研究《关于落实省市改革攻坚部署的建议》《关于进一步推进全市殡葬改革的意见》《烟台市残疾人联合会改革实施方案》,安排部署下步工作。烟台市委书记、市委全面深化改革委员会主任张术平主持并讲话。

  会议指出,要明确改革任务、坚定攻坚决心,按照省委提出的“九大改革攻坚行动”和市委提出的打好“六场硬仗”的要求,全面梳理重点改革攻坚任务,逐一明确“路线图”和“施工表”,压实责任、盯紧进度,以重点突破带动整体推进。要坚持问题导向、提高方案质量,聚焦经济园区、自贸区、企业、放管服和流程再造、科教人才、事业单位等重点领域体制改革,以刀刃向内的精神,动真碰硬、真改真革,全力攻克瓶颈制约。要坚持试点先行、争创改革品牌,抓好发展模式创新和改革路径探索,及时复制推广试点经验做法,培育打造一批特色改革典型。要加强组织领导、保障落地落实,健全督查督导、评估评价、容错纠错、考核激励等工作机制,树立“允许改革有失误、但不允许不改革”的鲜明导向,形成改革攻坚的强大合力。

  会议强调,殡葬改革事关民生福祉、事关城市文明。要突出普惠性,把降低殡葬费用、方便群众治丧作为改革的首要目标,加快市、县、乡、村四级公益性公墓建设,切实减轻群众丧葬负担。要加强宣传教育,引导群众转变观念、革除陋俗,树立文明节俭、移风易俗的殡葬新风尚。要抓实抓细森林防火工作,加强墓地和山林管理,大力提倡文明祭祀,坚决守住生态安全底线。

人妖α片  会议强调,残联改革是群团改革的重要组成部分。要牢牢把握增强“政治性、先进性、群众性”和解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的总要求,扩大基层组织覆盖面,创新社会动员机制,落实惠残扶残政策,有效帮助贫困残疾人脱贫解困,真正让残疾人在改革中受益。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明