铭记!龙口开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动

来源:胶东在线  2020-03-27 17:35:39
A+A- |举报
3月27日,龙口市退役军人事务局向革命烈士纪念碑敬献花蓝
龙口市退役军人事务局向革命烈士纪念碑敬献花蓝
工作人员擦拭墓碑
工作人员擦拭墓碑
敬献鲜花
敬献鲜花
烈士英名墙
烈士英名墙

  胶东在线3月27日讯人妖α片(记者 王向荣 通讯员 张建鲁)3月27日上午,龙口市退役军人事务局工作人员为龙口革命烈士陵园内的799座烈士墓碑逐一献花、擦拭墓碑,对墓区环境进行了认真清理,并举行了简朴庄重的祭奠革命英烈仪式。

  为最大限度满足广大烈士家属寄托哀思的迫切愿望,龙口市退役军人事务局通过多种形式倡议开展网上祭祀、文明祭祀。同时,组织工作人员按照民间传统,为所有烈士墓统一献花、代为祭扫、深切缅怀,替不能到场的烈士亲属完成祭扫心愿。

缅怀英烈精神
缅怀英烈精神
网上祭扫
网上祭扫
向烈士墓献花
向烈士墓献花

  “今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。缅怀英雄、祭扫先烈是弘扬革命精神、继承红色基因的重要组成部分,”龙口市退役军人事务局党组书记、局长高杰介绍说,“疫情当前,为了减少人员聚集,从3月10日起到4月10日,我们创新作为,组织开展以‘致敬·2020清明祭英烈’为主题的网上祭扫英烈活动,让红色基因代代相传。”

人妖α片  据了解,社会公众网上祭扫先烈有多个入口,可以登录退役军人事务部、中华英烈网或山东省退役军人事务厅门户网,点击“致敬·2020清明祭英烈”专栏参与网上祭英烈活动,为英烈献花、祭拜、留言等。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明