您当前的位置 :人妖α片 > 山东 > 山东新闻 正文

青岛幸福家园延期交房半年 至今未进行竣工验收

2014-07-15 10:23:56  来源:中国山东网  []

  中国山东网青岛频道7月15日讯 鞠先生于2012年在青岛即墨市的幸福家园小区购买了一套房子,合同约定的交房日期是2013年10月31日,可是如今交房日期已经过去半年多,鞠先生依然没有拿到钥匙。

   交房时间拖了半年多

  据鞠先生介绍,2012年他在青岛即墨幸福家园购买了一套房子,合同约定开发商应在2013年10月31日前交房。可是到了10月31日,小区内的天然气还没安装,小区道路也没有踪迹。鞠先生告诉记者,因为房子迟迟未交付,无法落户,孩子上学都被耽误了。

人妖α片  跟鞠先生同样遭遇的还有宋先生,宋先生2012年8月购买了幸福家园小区的房子,合同约定是2013年交房,他也至今未收到房屋钥匙。宋先生告诉记者,他们几个业主找过开发商多次,开发商负责人表示想住可以给钥匙,但当他们要求提供房屋验收合格的材料,开发商却提供不出来。

  宋先生表示,小区目前天然气、水电均未安装,小区道路更是没有硬化,“没有配电室也没有水管,住进去就是默认接受房屋的现状,我们不能住。”

人妖α片  宋先生嘱咐记者一定不要透露他的个人信息,“之前有业主接到过恐吓电话,说让他别再说了,要揍死他”。

   开发商表示收房是业主自愿

人妖α片  中国山东网青岛频道记者就此联系幸福家园的开发商青岛昊通房地产开发有限公司,对于没有安装燃气、水电等业主反映的问题,一位办公室的工作人员告诉记者,小区之所以未完全竣工是因为即墨港华燃气一直没有给小区安装燃气,为了铺燃气管道才耽误小区路面硬化,她还告诉记者除了燃气问题其他都已经完工。

  提到是否延期交房,该工作人员表示已经有七八十户的业主入住,没有入住的业主是因为不急着入住,“不着急的可能好几年都不拿钥匙”。记者询问业主入住时有没有提供相关验收材料,该工作人员表示不清楚,让记者联系项目具体负责人。

人妖α片  记者多次拨打负责人电话,负责人表示正在处理事情不方便,稍后给记者回电,截至发稿时,记者仍未收到负责人答复。

   律师:业主可对开发商提起诉讼

人妖α片  记者联系到即墨市建设局,工作人员表示经过查证,2014年至今,幸福家园小区并未进行过竣工验收。按照规定,商品房交付时必须要通过相关部门的综合验收,出具《建筑工程竣工备案表》,并提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》等文件,才具备交房条件。

  记者就此事采访了北京大成(青岛)律师事务所的隋律师,隋律师表示,如果开发商延期交房,业主可以按照合同约定,向开发商索要违约金,当开发商延期交付超过一定时间,业主可以要求解除合同,若无法达成一致,业主还可联合对开发商提起诉讼。(姜婷)

责任编辑:刘丽君
相关新闻
新闻排行24小时本周

网上民声网上问法爱心无限

人妖α片意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载