您当前的位置 :人妖α片 > 国际 > 国际新闻 正文

俄印专家:“金砖国家”能制衡美全球主导地位

2014-07-15 11:23:13  来源:中国新闻网  []

人妖α片  据俄新社7月14日消息,近日,参加莫斯科-德里“金砖国家迫切议程对福塔雷萨峰会的期待”视频连线的俄罗斯和印度专家认为,金砖国家可以成为一种与美国主导地位相抗衡的力量和全球政治舞台上的主要参与者。

  金砖国家峰会将于7月15日在巴西福塔雷萨和巴西利亚两个城市举行。峰会首日后将通过福塔雷萨宣言及福塔雷萨行动计划。在该组织成员国领导人的出席下将签署巩固金砖国家经济合作的文件,即建立一个新的开发银行协议和外汇储备库协议。金砖国家新机制将大大巩固全球金融体系,尤其是在国际货币基金组织改革陷入绝境大背景下尤为重要。

  俄罗斯科学院远东研究所副所长、莫斯科国立国际关系学院教授谢尔盖·卢贾宁认为,“我们在最近20年内看到美国作为世界唯一超级大国的主导地位的结果,而且这个结果令公众陷入一种恐慌。金砖国家虽然无法做出某些明显改变,但可以发出铿锵有力的言辞”。

  他称,“金砖国家非常明显是针对全球金融架构的现代化和更新”。

人妖α片  俄罗斯科学院拉丁美洲研究所所长弗拉基米尔·达维多夫表示,“金砖国家首轮工作带来了很大希望:可能出现一个多级世界,出现另一种决策中心,或者集体预防国际经济政治方面的消极现象”。但他称,目前该组织多年努力没有对在金砖国家项目框架下诞生的国际组织类型的问题给出答案。

  针对开发银行问题,与会专家认为,建立在金砖国家基础上的新的开发银行,尽管未致力于同国际货币基金组织和其它国际金融机构相抗衡,但依然会成为另一种独特的替代组织。

  卢贾宁称,“成立开发银行是对国际货币基金组织的某种替代,尽管是非公开的”。他认为,对金砖国家而言,重要的是要有投资机构,该机构能够为金砖国家感兴趣的项目提供资金 而不是向其它国际经济组织的主要投资商--西方国家感兴趣的项目提供资金。此外,自己的投资银行有助于减少金砖国家成员国对美元波动的依赖性。

人妖α片  专家们认为,成立新的开发银行将开启金砖国家的制度化。

  印度尼赫鲁大学教授谈玉妮(Ravni Thakur)表示,金砖国家“必须确定是否只向金砖国家经济提供资金,或者也帮助其它发展中国家经济的问题”。

  印度特命全权大使约根德拉·库马尔认为,“我们处于新金融危机的边缘。但金砖国家在上轮危机后比其它国家更快地得到了恢复。金砖国家希望有一个多级的世界,因此团结机构很重要”。

  俄罗斯专家认为,在俄罗斯遭遇西方国家制裁的情况下,俄对金砖国家的兴趣提高。(记者 齐潇涵)

责任编辑:时闻
相关新闻
新闻排行24小时本周

网上民声网上问法爱心无限

人妖α片意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

人妖α片Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载