您当前的位置 :人妖α片 > 烟台 > 时政要闻 正文

芝罘区奇山街道奇南社区党员亮明身份解决难题

2014-07-15 09:11:20  来源:烟台日报  []

人妖α片  周末早上,芝罘区奇南社区“双管党员”梁德明敲开了奇山东街64号楼一户居民的家门。近来该楼的居民向社区居委会反映,楼旁的树木生长过于茂盛,延伸的树枝已经搭在了5楼居民窗前,每到刮风下雨,树枝击打在窗户上,令居民担惊受怕。社区得知后,联系了园林处的“双管党员”梁德明来帮助居民解决这一问题。梁德明一早带着专业工具来到居民家中,从5楼窗户上探出身去,用小锯子一点一点将树枝锯断。

  这只是奇南社区党员为民服务的一个缩影。自教育实践活动开展以来,奇南社区作为奇山街道的明星社区,以“践行群众路线,打造和谐社区”为宗旨,提出了“亮明党员身份,承担党员责任,履行党员义务,彰显党员风采”的口号,号召社区“双管”党员与自管党员公开党员身份,帮助社区居民解决实际问题,通过心贴心细致服务、面对面沟通交流、背靠背征集意见,为群众谋福祉、为百姓解难题、让居民得实惠,树立起党员模范带头的先锋旗帜。

人妖α片  今年72岁的退休老党员董秀凤,在奇南社区一直担任夕阳红党支部书记的职务,她自退休以来,积极参加社区组织的各项活动:社区治安巡逻队伍里、社区组织的合唱团里、党员志愿者活动里,都有她的身影。2014年在得知“奇山道德先锋志愿服务队”招募志愿者这个消息后,董秀凤是社区第一个报名参加的居民,成为一名光荣的志愿者。每个周都会去老年公寓为不能自理的老人洗脚洗衣服,为他们做饭,陪他们唠嗑,从未间断过。

人妖α片  在教育实践过程中,社区工作人员加强日常走访,在各自负责的网格内每日走家串户,主动倾听群众呼声,了解群众需求,梳理存在问题,通过走访居民收集了5大项32小项的服务内容,之后协调社区中的“双管”、自管党员,想方设法帮助辖区群众解决排污、路灯、修路、环境卫生等生活中存在的热点、难点问题,截至目前在街道层面已经解决居民所反映的问题共计69项。充分发挥党员人才服务社区的功能,促进“杏林送暖”、“杏坛传香”、“司法惠民”、“艺苑献萃”、“科普启明”、“社工筑情”等六项活动进一步深入群众日常生活,今年以来,共组织医疗义诊、科普讲座、文艺演出等活动46场,受到群众广泛好评和欢迎。

  作为奇南社区“双管”党员,奇山街道党工委副书记李冠军说:“如今部分党员中存在着将自己与普通群众混同,降低了思想觉悟,放松了日常要求的现象存在。在党的群众路线教育实践活动中,我们就是要通过解决社区难题,树立起一批社区党员的模范代表。解决一个实际问题,胜过高喊一万句口号。通过社区党员积极参与社区建设,切实帮助群众解决各种难题,以树立党员先进性旗帜增强社区党组织的感召力和凝聚力,从而吸引更多的群众参与到社区的各项工作之中,为做好服务群众‘最后一公里’、打造幸福文明和谐的城市社区谱写新的乐章。”(通讯员 纪永峰 YMG记者 王文)

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
 
新闻排行24小时本周

网上民声网上问法爱心无限

人妖α片意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

人妖α片Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载