您当前的位置 :人妖α片 > 烟台 > 时政要闻 > 政务新闻 正文

市教育局提升中小学办学条件 深入实施素质教育

2014-07-14 18:58:29  来源:胶东在线  []

  胶东在线消息 今年上半年,市教育局持续提升中小学办学条件,深入实施素质教育,强化各项教育保障工作。

  市政府将农村义务教育学校校舍标准化建设工程列为2014年政府为民服务实事项目。截至目前,全市已累计开工校舍改建项目185个,开工面积40万平方米,开工旱厕改造项目70个,开工食堂建设项目50个。

  素质教育方面,把立德树人作为教育的根本任务,大力实施文明城市创建带动、道德典型示范、绿色读书改善、德育课程构建、德育科研引领五大德育工程,全面构建具有区域特色的德育规范和操作准则,创建我市德育工作品牌;组织开展“减负齐鲁行”规范办学行为自查自纠活动,在各县级教育行政部门网站开设“课程、课时、作业、考试、节假日”五公开专栏,接受社会监督。

人妖α片  深化课程研究,构建具有烟台特色的课程体系。加大综合实践活动课程实施力度,探索“学校+基地群”的课程运行模式,推进综合实践活动由校内走向校外,不断扩大签约授牌的综合实践教育基地数量。上半年新签约授牌市级基地6处。市级挂牌基地累计达15处,各县市区的挂牌基地达97处。

人妖α片  强化各项教育保障工作。上半年,为各县市区、市属学校拨付学生资助政策资金1亿多元。牢牢抓紧学校安全工作不放松,在推行学校大宗食品定点采购并将学校食堂经营权回收的基础上,在学校成立膳食管理委员会,建立学校领导陪餐制、周食谱制度和食堂开放日制度。同时加大校车配备力度,目前全市已购置或统筹配备校车1295辆,开发区、高新区、莱山区、福山区实行了免费乘车。

责任编辑:侯嘉伟
相关新闻
 
新闻排行24小时本周

网上民声网上问法爱心无限

人妖α片意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

人妖α片Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载