胶东在线 人妖α片 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  人妖α片  >  专题  >  其他专题

健康真相二十二期:防晒服真能抵挡紫外线?

2014-07-14 14:57:11 来源:胶东在线健康整合

  盛夏时节,亮丽糖果色、轻薄质地、方便携带、款式百搭的防晒衣受到爱美人士的青睐。笔者昨日走访市场发现,这种服装在夜市地摊、街头小店以及大型商场均有销售,成为许多商家的首推货品。在淘宝网,可搜到近百万相关产品,许多网店还推出防晒衣亲子系列。

  “如此轻薄的一层衣服,真的比普通衣服更防晒吗”?

  1.防晒服确实能够抵挡一部分紫外线,但必须经过检测才行。

  防晒服确实能够抵挡一部分紫外线。国家纤维质检中心高级工程师秦言华回答了大家的疑问。但是,这些衣服必须经过抗紫外线检测,只有指标达到一定标准的衣服才能称为防紫外线产品。

  2、长期使用以及在拉伸或者潮湿的情况下,防晒服所提供的防护性能可能减少。

  2010年1月开始,我国执行了新的国家推荐性标准《纺织品防紫外线性能的评定》(GB/T 18830-2009),标准中规定,只有当产品的UPF大于40,且UVA透过率小于5%时,才可称为防紫外线产品。其中,UPF为“紫外线防护系数”,指皮肤无防护时计算出的紫外线辐射平均效应与皮肤有织物防护时计算出的紫外线辐射平均效应的比值。标准还规定,防紫外线产品应该在标签上标有以下3个方面的内容:标准的编号,即GB/T 18830-2009;当40< UPF≤50时,标为“UPF40+”,当UPF>50时,标为“UPF50+”;长期使用以及在拉伸或者潮湿的情况下,该产品所提供的防护性能可能减少。

  该标准为推荐性标准,并非强制性标准,企业可根据自身情况选择是否生产防紫外线产品。但一旦宣称自己的产品为防紫外线产品,就必须遵循这个标准。

  3、现在大多数防晒布料都是利用添加图层的方式达到防紫外线效果。

  衣服的紫外线防护性能与很多因素都有关系。比如,织物的组织结构、颜色、厚度等等。颜色深、织得更密的衣服防晒效果会更好一些。目前国内的绝大多数生产防晒布料的企业都是利用添加涂层的方式达到防紫外线的效果。

  4、普通衣物也能起到紫外线防护作用。

  其实普通衣物也能起到较好的紫外线防护作用,如没有特殊需要,一件普通的T恤衫就完全可以帮助人们减少紫外线的照射。但对于一些需要进行长时间户外活动或因皮肤问题对防晒有特殊要求的人们来说,普通的衣服满足不了其防晒的需求,特制的防晒服就有了用武之地。但是,现在一些商家把防晒的概念应用在普通服饰当中,大众又对防晒布料知之甚少,不免出现一些以假乱真的情况。因此,人们在选购防晒服时不要盲目地被各种花哨宣传所吸引。正规的防晒服,都会在衣服吊牌上标明防护指数,如果没有,建议不要购买。(转载凤凰网)

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑: 栾雪
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
相关新闻
  • 2014-07-02
  • 2014-05-29
  • 2014-05-21
  • 2014-05-13
  • 2014-05-08

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端人妖α片   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明