您当前的位置 :人妖α片 > 烟台 > 财经新闻 正文

烟台天籁花园收"进门费" 业主称门卫看心情定价

2014-07-14 15:08:38  来源:胶东在线  []

  胶东在线7月14日讯(记者 侯嘉伟  实习生 纪春燕)烟台天籁花园小区,只要是外来车辆进小区就要收钱。近日,不少网友向本网诉苦,希望相关部门能够彻查天籁花园进小区收“门槛费”问题。

  小区居民:不交钱就回不了家

人妖α片  据网友李先生反映,不论是天籁小区的居民还是外来人员只要没有门禁卡都要交“进门费”,小区居民对于进门收费的制度感到荒唐。

  “作为天籁花园小区的暂住居民,我对这种行为表示强烈谴责,在天籁租房子都好几个月了,只要没卡,不论停车多久,车开进去都得收费,你告诉门卫老大爷说你住几号楼都没用。”在天籁小区租房的李先生气愤地说,白天开车进去,值班的物业人员问清楚几号楼就不收费。晚上就变样了,进个门就两块钱,还有时候三块钱,要发票就说没有。

人妖α片  同样住在天籁花园小区的王先生也表示,不管是自己开车还是打车,每次回家的时候,小区物业就收取每次进门两元的费用,“我又不是去什么博物馆,要买门票,回自己家还得交钱,不交钱就回不了家,这合理吗?”

人妖α片  根据网友的投诉,记者开车来到天籁花园,虽然记者再三表示自己只是去接个朋友,几分钟就出来,但门卫依旧坚持跟记者要两块钱,经“侃价”,门卫最终答应只收记者一块钱,并且未给任何票据。

  外来车辆:停车超15分收费加倍

人妖α片  小区居民要交“进门费”,外来人员更是不能幸免。进过天籁小区的网友纷纷表示,只要你开车进去都要交钱,15分钟以内收一块钱,超过15分钟,收费就加倍。

人妖α片  一位叫张斌的网友在网上发帖说:“前天晚上去天籁花园小区见个朋友,因为没有门禁卡就跟门卫老大爷说进去接个朋友,一会就出来,老大爷拦住我们说,外来车进小区,15分钟内收一块钱,超过15分钟收费加倍,我当时就惊呆了!”

  还有一位网友表示,“自从我妈搬到天籁花园小区后,每次开车进门我都要交2元钱。至于收的到底是什么钱,我就不知道了。交的又不是保险费,如果车辆在小区内发生剐蹭行为,小区物业是不管的,并且,交了钱也很少看到票据。”

人妖α片  据一位不愿透露姓名的业主反映,该小区进门收费的确没有统一的标准,“看门卫心情吧,有时候收一块有时候收两块,还有时候三块,乱套了,也没人管管。”该业主打趣称。

  售楼处物业称不知情 相关部门作回应

人妖α片  就此,记者致电当事方。烟台天籁花园小区售楼处负责人表示,对于小区的收费状况他们并不知情,且售楼处只负责楼盘的销售,具体问题还是由物业方面负责。

人妖α片  13日下午,记者电话采访了天籁花园小区的物业管理人员,得到了这样的回答:“对于外来车辆,我们根据它在小区内停留时间长短来收费,其它的我们并不知情。”当记者问及外来车辆的具体收费标准和小区内的居民是否收取“进门费”时,物业管理人员表示拒绝回答。

  烟台市物价局的工作人员介绍,按照有关规定,外来车辆进入封闭小区,在半小时之内是免费的,超过半小时才可收费。像这种情况,小区物业存在违规收费的嫌疑,建议市民拨打12358物价投诉电话举报,工作人员将对违规情况进行调查整改。

责任编辑:曹凤杰
相关新闻
 
新闻排行24小时本周

网上民声网上问法爱心无限

人妖α片意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

人妖α片Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载