您当前的位置 :人妖α片 > 烟台 > 社会新闻 正文

烟台高校大学生合租生活:我是她背后的男人(图)

2014-07-08 12:58:11  来源:胶东在线  []
(资料图)
(资料图)

   胶东在线网7月8日讯(记者 侯嘉伟 实习生 董珍芳)又是一年毕业季,又是一场租房战。“难”几乎成为了租房固定搭配的形容词。合租、整租、求租、出租……各种各样的消息铺天盖地而来,给本就着急租房的高校大学生带来重重精神压力。而在租房“难”的背后,亦有欢乐。

  “看,我请的男保姆!”

人妖α片  合租现象在大学生群体、高校毕业生中普遍存在。由于居住环境较差,生活条件艰苦,他们往往被视为“弱势群体”,但记者今天却看到了这些“弱势群体”的“强”。

  在鲁东大学附近的一个住宅小区,沿着泛黄的墙壁走到尽头,就能看到一扇几乎不见本来颜色的铁门,刚刚毕业的鲁东大学学生郑晓敏就是住在这里。他带着记者来到自己租了两年多的房子,简单的两室一厅,四人同住,不显得宽裕。

  在聊到现在的生活和未来计划时,他憧憬道:“我现在在一个电影院做大堂经理,做了大概两年了。这个当兼职还可以,但我还是想找个有发展前途的工作。前几天已经向万达投了简历,在等着回复。”刚说完,就有一个人围着围裙从厨房走出来。“看,我请的男保姆!”郑晓敏指着舍友兴奋地说道,“我们一起住,他就是大保姆,管着我们的吃、住、行。”

  “我租房就是为金帝。”

人妖α片  有人租房为考研,有人租房为实习,有人租房找工作,但现在这些理由都不再新奇了。“我租房就是为了金帝。”郑晓敏自豪地说道。“大二的时候,我养了条狗在宿舍,但楼管不让养动物。所以,为了金帝,我就出来租房子住了。”他边摸着金帝的毛,边喂它吃饭。

  “平时我兼职很忙,没时间照顾他,只好偶尔买几根骨头,给他改善一下伙食。”郑晓敏言语间止不住对金帝的喜爱和心疼。

人妖α片  “都说现在租房难,我也承认。但我觉得这个社会不会缺了任何人睡觉的地方,实在有谁没地儿住,让他来,我把床让给他,去和金帝打地铺去。”郑晓敏笑道。

  “我是她背后的男人”

人妖α片  “和几个兄弟一起租房子,我算是主厨啦。我女朋友住校,所以会经常带饭给她。”山东商务职业学院的李同学自豪地说道:“我这也算是她背后的男人啦!”确实,对于很多在外租房的人来说,厨房无疑是一个重要的吸引力。

人妖α片  当谈到为什么自己做饭时,李同学分析到:“自己做饭虽然比较麻烦,但相对于餐厅来说还是比较卫生的,自己吃着也放心些。而且可以省下一部分钱,我觉得很划算。其实刚开始,我也想大家分着做来着,但也要他们做的饭能吃才行啊!”虽然他的言语中透着无奈,但也听得出他对做饭是乐在其中。

人妖α片  “每个大学生合租房里,最必要的设备不是电视,不是WIFI,而是一个‘上得厅堂,下得厨房’的人。”李同学笑言。

责任编辑:赵竹建
相关新闻
 
新闻排行24小时本周

网上民声网上问法爱心无限

人妖α片意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

人妖α片Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载