您当前的位置 :人妖α片 > 山东 > 山东新闻 正文

彭丽媛赴韩翻译系山大毕业曾获学校一等奖学金

2014-07-08 10:55:00  来源:齐鲁晚报  []

彭丽媛身旁着黑色西服套裙的就是杨梅。网络截图

  7日,一则图片在省城一些网络论坛流传,“山大的小伙伴们,快看!”该网帖介绍,此次跟随习近平和彭丽媛出访的是山大2007级朝语班的杨梅学姐,并称赞她为“翻译女神”。杨梅2011年从山大毕业后,在对外经济贸易大学朝鲜语系学习两年,随后进入外交部工作。

  记者首先联系了对外经济贸易大学朝鲜语系。据该系李正秀教师介绍,杨梅2011年从山东大学毕业,随后进入该校学习两年,研究生毕业后随即进入外交部工作。李正秀肯定担任彭丽媛赴韩期间翻译工作的确实是该校毕业生杨梅。

人妖α片  记者查询杨梅的人人网发现,杨梅是临沂人,于2007年至2011年在山东大学外国语学院朝鲜语系就读。据辅导员王璐璐老师回忆,朝鲜语系2007级共有31位同学,杨梅曾经担任班里的团支书。

  “在印象中,她完成班上的工作很及时、很踏实。在学习上她也很优秀,曾获得过学校优秀学生一等奖学金。”王璐璐介绍,自己是从校内网上看到照片后,得知她随彭丽媛出访。现在院里的不少同学都转发了状态,留言也都是称赞。

  山东大学外国语学院朝鲜语系副教授高红姬是杨梅的专业课教师。在高红姬印象中,杨梅在课堂上表现很活跃,很优秀,发言也很积极。杨梅的写作、演讲也很出色,她的性格很开朗大方,还参加过省里的韩语歌曲大赛。大三第一个学期曾去韩国庆熙大学交流了一学期。

人妖α片  7日下午,记者联系到了杨梅,杨梅婉拒了记者的直接采访。但谈到大学期间的学习,杨梅表示,大学是培养一个人综合素质的最佳时期。应该利用这个时间,参加校园、社会活动,广交朋友,争取出国交流的机会,或者参加短期的夏令营等,努力提升各方面能力。

责任编辑:李刚
相关新闻
新闻排行24小时本周

网上民声网上问法爱心无限

人妖α片意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

人妖α片Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载