您当前的位置 : 网上民声 > 焦点关注

所城里西门一民国民居 被梧桐树倒下砸坏

胶东在线 2021-02-18 14:13:00
1
网友供图

  胶东在线消息  近日,问题编号为1093707的网友留言投诉:2021年1月27日夜间,因风大,至所城里西门里南巷12号南屋(挂牌保护的民国民居)被院外西侧倒下的梧桐树砸坏了烟囱和屋面瓦,烟囱被砸倒了一半约1米,屋顶面小瓦破坏了100-200片左右。事件发生后,按文物保护法要求报备了向阳街道和所城居委会,至今未见倒树清理和屋面修缮,因一直在此居住,盼尽快处理。

  烟台市芝罘区文化和旅游局对此回复:您好,根据《中华人民共和国文物保护法》第二十一条规定:国有不可移动文物由使用人负责修缮、保养;非国有不可移动文物由所有人负责修缮、保养。此民居内居民有对该房屋的修缮保养义务,建议尽快修缮。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明