您当前的位置 : 网上民声 > 问题聚焦

雪玉花苑公交站距离西边公交站仅百米 有必要吗

胶东在线 2021-02-18 09:40:58

  胶东在线消息  近日,问题编号为1092837的网友留言投诉:南大街雪玉花苑设立新的公交站点,西边相隔一百米处十字路口就是公交站点,请问这么近距离设置新的公交站点出于什么目的?这个路段有红利市场,堵车本来就严重。

  烟台市公交集团对此回复:网民朋友,您好,感谢您对烟台公交的关注。您的意见建议已收悉。随着城市道路周边小区、公共设施等不断发展变化,市民的出行需求也随之不断发生变化,随着大成门、红利市场以及对面万科、泓润华府等小区入住率提高和市场的启用等,周边居民要求增加公交站点需求呼声日益增加,每年都有大量居民代表通过多种渠道来咨询并提出建议——在红利市场门口增设公交站点。结合市民出行需求同时综合考虑交通通行、交通安全以及方便候车换乘等因素,根据站点设置相关规范,经过多次联合相关部门实地考察调研,选择在原站点以东约200米路南侧位置新增一处分流站,直行线路停靠该站点,右拐弯线路仍旧停靠原站点。该站点设置,一是符合中心城区站点设置规范站间距宜在500-800米的要求;二是停靠站应设置在交叉路口驶出路段规范要求。优化公交站点,目的是方便大多数市民乘坐公共交通工具出行方便,提升公共交通工具吸引力和竞争力,减少私家车出行,从长期作用来看是缓解道路交通拥堵的有效措施和可靠保障,而不是制造交通拥堵的根本原因。感谢您的参与。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明