您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台供电公司开展雪后特巡保障电网安全运行

胶东在线 2020-12-15 17:03:12
111副本

  胶东在线12月15日讯(通讯员 马学利 张晗)12月15日,针对入冬以来强降雪天气,国网烟台供电公司迅速组织开展变电站雪后特巡工作,及时检查和排除变电社设备安全隐患,确保电网安全稳定运行。

112副本

  在巡视过程中,烟台供电公司变电运维人员全面检查站内设备运行情况,重点检查SF6开关压力、变压器油枕油位、油色谱监测装置气瓶压力是否正常,检查室外端子箱、机构箱、汇控柜内加热器是否正常工作,是否存在凝露。及时清理设备积雪,对室外端子箱、机构箱顶上积雪及时清理,全面仔细排查密封情况,防止设备上因积污、积雪、融冰产生闪络。开展雪后带电检测,利用红外测温仪对一、二次设备结点,电缆结点、交直流电缆等进行测温,对于重载设备进行重点监测。做好应急人员安排,备班人员24小时待命,及时将恶劣天气预警信息传达到一线值班人员,提醒值班人员第一时间采取有效应急措施。

  下一步,烟台供电公司将密切关注天气变化,做好恶劣天气保供电应对措施,做好电网设备应急管理,把安全生产责任落实到每项环节、每名员工,确保电网在异常降温天气时期安全稳定运行。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明