您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

现行垃圾收费标准是多少 按户收费还是按人收费

胶东在线 2020-12-15 14:09:51

  胶东在线消息  近日,问题编号为1081564的网友留言咨询:请问,烟台现行垃圾收费标准是多少?是按户收取还是按人收费?

  烟台市环境卫生管理中心对此回复:您好,烟台市的生活垃圾从2003年开始实行收费制度,2007年1月1日,我市理顺环境卫生工作体制,垃圾费收缴工作划归各区。具体的征缴范围和标准为:城市居民(含长住人口、外来暂住人口)按每人每月1元收取;机关、团体、部队、企事业单位(含外地驻烟单位、大中专院校、三资企业、个体工商户等),按上年年末实际在岗职工人数(含正式工、合同工、临时工、季节工)每人每月2元标准收取;旅店业按实际床位每床每月6元标准收取,按床位征收垃圾处理费用后,不再按其职工人数征收;餐饮业按营业面积(使用面积)每平方米每月1元标准收取。按营业面积征收生活垃圾处理费后,不再按其职工人数征收。农贸市场按垃圾实际产生量每吨20元标准收取;中小学(含职业中学、职业高中、不含校办加工厂)、幼儿园、托儿所、敬老院(五保户)、社会福利院和社会优抚对象等免收城市生活垃圾处理费。感谢您对环卫工工作的支持!

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明