您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底

竹林南路问题多 网友盼望通公交 并安装红绿灯

胶东在线 2020-12-14 11:26:54

  胶东在线消息  随着竹林南路的通车运行,不少网友纷纷留言建议开通公交,方便居民出行,也有网友建议安装红绿灯,规范行车安全。小编将网友留言整理如下,看看大家都怎么说。

  留言:竹林南路现在已经全线通车了,我们急切盼望竹林南路能通上公交车,因为我们山之韵小区出去坐公交车全部要步行半小时以上,我们致电公交公司,公交公司答复说,因为山海路与竹林南路的交叉口有护栏,公交公司没法左拐,所以通不了公交,因此请求将此处的护栏打开并设立红绿灯,谢谢。

  烟台市公交集团对此回复:网民朋友,您好,感谢您对烟台公交的关注与支持。您的建议我们已收悉,经多次联合现场勘查,现竹林南路与山海路之间的连接并非红绿灯路口,中间有隔离护栏,公交车辆无法从山海路左转进入竹林南路,故目前暂无调整计划;我们也将实时关注该区域,后期视道路通行情况实时跟进。感谢您的参与。

  留言:山之韵小区2000多户居民,但是该小区与大路相隔较远,以前因为路网不通,现在随着竹林南路二期和塔山南路的通车,是否能在竹林南路开通公交车以方便周围群众出行。新修的道路已预留公交站的位置,请问何时能开通公交?

  烟台市公交集团对此回复:网民朋友,您好,感谢您对烟台公交的关注。您的建议我们已收悉,经前期多次联合现场勘查,竹林南路与山海路之间的连接并非红绿灯路口,公交车辆无法从山海路左转进入竹林南路,故目前暂无调整计划;我们也将实时关注该区域,后期视道路通行情况实时跟进。感谢您的参与。

  留言:竹林南路二期工程,也就是山之韵、观云山等小区的配套路,修路就是为了方便群众出行,但是为什么道路在山之韵小区西门(小区车辆的主要出入口)处中央分隔带未留车辆出入口,经与施工单位了解,原图纸在此处留有出入口,前期施工单位也是按照留口施工的!但是交警部门查勘现场后,以未留有红绿灯管线为由,就说此处留口存在安全隐患,不让开口,难道让这里居民到1公里以外的隧道口调头就没有安全隐患么?2000多户的小区在配套路上不给留口,太不人性化了!请交警部门抓紧协调施工单位整改,为老百姓行方便!

  烟台市公安局对此回复:您好,来信收悉。如果在山之韵小区设置T字形路口,距离隧道240米,距离西侧规划路路口120米,此处道路线形为S形,将存在极大的交通安全隐患,所以我们不在此处开口。建议小区居民从小区北侧辅助出入口采用右进右出的交通方式通行,有效减少交通拥堵,符合城市微循环。如果您今后对该问题还有疑问,欢迎拨打四队设施电话6297672进行沟通。感谢您对交警工作的理解和支持。

  留言:竹林南路(双向六车道,各大媒体纷纷报道号称东西干道,该路东面与塔山南路和观海路相连,与山海路的交叉口竟然不设红绿灯,而南面的凤凰北路(双向4车道的小路,车辆很少,往东是断头路,且该路与港城东大街很近),这条路与山海路的路口竟然开设了红绿灯,请交警部门考虑一下,要是为了山海路上红绿灯不变的情况下,能否关闭凤凰北路与山海路红绿灯,开通竹林南路与山海路红绿灯,这样有利于公交集团开设公交线路,打通老百姓出行的最后一公里。

  烟台市公安局交警支队对此回复: 您好,来信收悉。现对您信中提出的问题回复如下:您反映的路段暂时不具备开通的条件,待路段市政部门全部开通,我们将进一步的规划,您反映公交线路的问题,建议您还是得与公交集团协商,不能说路段未开通,就是不能规划公交路线的理由。望您理解,感谢您对交警民意工作的支持。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明