您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 深度追踪

战严寒,风雪守城人最美!

胶东在线 2020-12-13 10:46:50

莱山区港城东大街早上六点40分

莱山区山海南路早上七点二十分

芝罘区红旗中路早上7点20

开发区长江路

福山港城西大街

莱山区山海路早上七点十八分

  胶东在线12月13日讯(记者 王向荣 通讯员 周玉魁 马桂华)根据气象台预警,受较强冷空气影响,12月13日至14日烟台市将迎来首场强降雪天气,降雪强度大,范围广,对市民出行有较大影响。为保障市区交通秩序,市城管局立即组织调度市区两级城市管理部门做好清雪防滑准备工作。12日夜间,市区1000余名清雪防滑人员随时待命,400多台滚雪刷、推雪铲等在主次干道值守。

微信图片_20201213093124

x1

微信图片_20201213093157

  12月13日早上6点开始,市区降雪量逐步加大,由于降雪急、气温低,降雪被车辆碾压部分路段出现冰冻打滑影响交通。雪情就是命令,市区两级城管部门相关负责人立即到达各清雪防滑一线,各区清雪应急队伍全部出动,严格落实“精细、减量、环保”的清雪理念,采取“清雪滚刷+推雪铲+撒防滑沙”的方式迅速清理道路积雪,所有机械车辆巡回作业,清雪应急队伍分路段、按责任区清理积雪,冒着大风低温严寒天气连续奋战清雪防滑工作一线。同时,在部分陡坡易滑路段撒布防滑沙,减轻道路打滑,协助车辆通行,确保路面积雪见底。12月13日上午8时,市区城管部门共出动人员1200余人,各类清雪机械460余台,在市区149个易滑、易堵路段撒布防滑沙100余方,市区主次干道交通未受大的影响。

微信图片_20201213093204

微信图片_20201213093209

微信图片_20201213093257

微信图片_20201213093300

  根据天气预报,本次降雪过程持续时间较长,市区城管部门所属应急队伍4000余人、1200余台各类机械设备已全部做好准备,将根据降雪大小合理安排作业和值班力量,确保随时出动,及时进行应对和处置,全力保障市区交通畅通。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明