您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

11.14-11.20民声热点:供暖、校门口交通受关注

胶东在线 2020-11-24 14:25:00

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为2020年11月14日至11月20日。

  一、暖气不热投诉多

  核心内容:供暖正式开始,一些居民反映家中暖气不热、甚至冰凉,特别是福山区,反映较多。居民对于其他区早已低温运行,而福山区一直等到正式供暖表示不满。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:人家开发区市里提前半个月就供暖了,福山不到最后一天不供暖,我们这一个礼拜没有暖气了,外面管子冰凉!打电话找就会说放水,我一个礼拜200的暖气费谁给我付!

  @胶东在线网友:福山热力公司太差了,16日开始供暖就不能16日烧锅炉,我家里截止到17日16时没有任何温度,客服电话晚上打不通,白天打了几次也没有用,经过多方面了解,福山区仍然在进行调平衡状态,即使安排人员上门检修也没有任何作用,因为水根本就不热,怎么折腾都没用。

  部门怎么答?

  【福山区综合行政执法局】您可以根据供暖合同的规定申请测温,如果测温结果不符合合同约定要求,按照合同约定办理退费等事宜。

  二、网友建议规范120救护车鸣笛

  核心内容:网友称现在的120救护车很少使用专用鸣笛,为了达到快速和警示作用,各种声音变换、轮换,音量、喊话等混杂,影响到通行周边和医院周边居民生活,网友建议对120救护车鸣笛加以规范。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:学一学消防从来都是规范使用火警笛声,抢险也是。而救护车就是滥用警笛,满大街的一会火警、一会救护、一会抢险、一会警用喇叭声混用,救护没错,需规范。

  @胶东在线网友:救护车就该使用医用救护警笛,不能随意按警用笛声,太扰民了,需要管。

  部门怎么答?

  【卫生健康委】120急救中心回复如下:您好,您所反映的情况确实存在。据了解,由于全市120救护车均为120网络医院自行购买,因车辆品牌、型号不同,救护车随车安装的警报器既能发出救护专用警笛声,也能发出其他的警示声。针对目前部分120驾驶员在警报器使用不规范情况,我中心将要求各医院进行规范,确保急救警笛的规范使用,非必要情况下,尽量只闪警灯、不鸣警笛,减少对通行周边和医院周边的影响。感谢您对我市急救工作的关注。

  三、莱山一中校门口交通混乱

  核心内容:学校周边交通一直是家长关注的问题,近来,有网友反映莱山一中校门口每天早晨、晚上和晚上八九点钟学生上下学时交通混乱,急需整治管理。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:莱山一中走读生不到80人吧?怎么交通也天天堵?去学习看看烟台一中校门口的交通秩序吧。

  @胶东在线网友:莱山一中校门口交通堵塞都多少年了,多少年交通堵塞都没整好,都引起民愤了。

  部门怎么答?

  截至发稿,公安交警支队未有回复。

  四、莱山迟家市场占道经营

  核心内容:网友反映莱山区迟家市场占用人行道经营,严重影响城市美化和出行方便。很多商贩从市场内搬上道路两旁,将原专业室内场所弃之不用,希望有关部门加强管理,使之规范经营。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:是啊,有厅不用,反而是占用泰安路人行道摆摊经营,最近干脆堂而皇之直接占用人行道,盖起来了临建棚用于常年经营,而将原专业室内场所弃之不用。强烈要求规范经营,还周边居民以文明环境。

  @胶东在线网友:太不像话了,根本不像城市,连农村城镇都不如,路上一片脏乱差,又无法正常行车,希望管理起来,让市场退街入厅。

  部门怎么答?

  截至发稿,莱山区综合行政执法局未有回复。

  五、曙光名座收取业主车辆维护费是否违法

  核心内容:网友反映曙光名座物业连续3年更换车俩识别系统,每次都要向业主收费,2020年物业更换车牌识别系统后,收取业主每辆车50元车辆维护费,业主质疑收费不合理,物业自身系统更新却让业主买单。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:就因为曙光名座的物业,所以卖了曙光名座的房子,太烂了。

  @胶东在线网友:现在的物业是赤裸裸的挑战群众的底线,真的该管管了,严重影响民生。

  部门怎么说?

  【福山区住房建设局】您好,依据《山东省物业服务收费管理办法》规定:设区的市、县(市、区)人民政府价格主管部门按照价格管理权限,负责本行政区域内物业服务收费的监督管理工作。对于物业公司的此项收费,应落实是否违反价格方面的法律法规,由于系统平台无法流转,请您直接向价格主管部门咨询了解。感谢您的关注,祝您生活愉快!

责任编辑:邹少菲
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ joyababy.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明