人妖α片  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电    直播       网络服务  联系我们
  您当前的位置 :胶东在线 > 莱阳 > 企业 > 莱阳名企 正文  

 
鲁花集团:打造中国食用油第一品牌
http://laiyang.joyababy.com 2009-10-20 13:35 莱阳电视台   【
 

   从一个作坊式花生油加工厂发展成为我国花生油行业的领头军,鲁花走过了一条膨胀发展之路,然而对比先进企业,鲁花集团负责人表示要不断强化危机意识、机遇意识,以创建中国食用油第一品牌为目标,以时不我待、勇攀高峰的的拼搏精神,继续通过坚持不懈的实施科技创新、品牌战略和规模扩张,实现下一步的跨越发展。

    鲁花花生油厂创立之初,企业规模小、资金缺乏,没有任何差异化的技术,如何生产出拳头产品,打开市场,鲁花人想到了创新。凭借不达目的决不罢休的坚强意志和必胜的信念,他们用整整六年的时间独创了5S纯物理压榨工艺,填补了国内外空白,也使鲁花在激烈的市场竞争中脱颖而出,确立了其在花生油行业的主导地位。此后,创新成了鲁花发展的主旋律,确保了公司产品品质一直处在国内外领先水平。

  鲁花5S纯物理压榨工艺获得了国家科技成果奖。2007年,10万吨鲁花浓香葵花仁油剥壳压榨、无水脱磷新工艺获得了山东省科技进步一等奖;2009年,鲁花自主研发的“浓香葵花仁油”获得国家发明专利包括去除黄曲霉毒素的方法也获得了国家发明专利,这些产品创新带来了产品的差异性,这种差异性满足了市场的需求,得到了市场和消费者的认可。

  如果说创新是鲁花发展的原动力,那么品牌战略的实施则是鲁花腾飞的保证。在品牌建设这条大产业链条上,鲁花把产品质量作为根本,把品牌建设作为突破口,把市场营销作为落脚点,舍得投入,敢于投入。1995年他们建成了花生恒温保鲜库,引进了先进的检测设备;1998年成为首个借助中央级媒体宣传的国内食用油企业。现在,一个拥有3000多人的营销队伍和覆盖全国的市场营销网络已经形成,鲁花的品牌战略引领企业实现了跨越发展。

  质量是基础,是企业做大的一个最重要的保障。鲁花集团在建设销售队伍的同时通过品牌运作占领品牌的制高点。鲁花产品不仅让消费者感觉质量好,给消费者带来口味和健康上的满足,也让消费者感觉到食用鲁花花生油在品牌上带来的愉悦。以品牌推广来拉动市场,用自己的营销队伍建立来推动市场,使鲁花得到了快速发展。

  要想在食用油行业具有话语权,打破外来资本的垄断,不仅要有品牌优势,还要有规模优势。近年来,围绕做强做大花生油主业,鲁花集团积极扩张规模,先后在菏泽、河南、河北、湖北、江苏等花生原料丰富的地区建成了加工基地和原料配套基地,使鲁花的科技优势、品牌优势与当地资源优势有机结合,加强了鲁花的市场运作能力。今年鲁花又进一步延伸了产业链条,成立了种业有限公司,培植推广优质高产高油花生品种,逐步建成花生种子推广、原料控制、加工生产、市场销售的完整营运链,为农民带来实惠的同时也为鲁花增加了经济效益。

  企业负责人介绍说,下一步他们将抓住全市推动骨干企业迅速发展膨胀的机遇,在做大做强花生油这一主导产业的同时,纵向延伸产业链条,横向拓展发展方向,多元化经营,多条腿走路,努力成为中国食用油行业的领军企业。(王忠玮)

  【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
企业家风采
·龙大食品集团有限公司董事长宫学斌
·山东省鲁花集团有限公司董事长孙孟全
·张裕集团董事长孙利强
·海尔集团首席执行官张瑞敏
·山东鸿达建工集团董事长于归赫
莱阳名企
·鲁花集团携手农合经济组织实现良种基地规模化
·山东华源莱动内燃机有限公司
·山东鸿达建工集团有限公司
·山东鲁花集团有限公司
·山东龙大食品集团有限公司
·山东吉龙集团有限公司
·山东莱阳春雪食品有限公司
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设