莱阳传媒网  人妖α片  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 :胶东在线 > 莱阳 > 企业 > 莱阳名企 正文  

 
山东鲁花集团有限公司
http://laiyang.joyababy.com 2009-07-06 10:21   【
 
         山东鲁花集团有限公司,其前身是莱阳鲁花浓香花生油有限公司,花生油年生产能力为40万吨,是中国目前最大的花生油专业生产公司,农业产业化国家重点龙头企业。现拥有总资产29亿元,职工6000人,辖设16个子公司,总占地面积120万平方米,建筑面积80万平方米。主要产品有鲁花牌压榨一级花生油、坚果调和油、葵花仁油、酿造酱油、酿造糯米香醋、矿泉水、FD食品等产品。主导产品“鲁花”牌花生油2003年成为“人民大会堂国宴用油”,2004年,被国家公众营养与发展中心授予“营养健康倡导产品”,同年“鲁花”商标又被国家工商总局评为“中国驰名商标”;2005年,鲁花花生油被国家质检总局评为“中国名牌”产品。产品畅销全国30多个省、市、自治区,并出口多个国家和地区。2005年实现销售收入30亿元,利税3.5亿元。鲁花经过多年的积累与发展,现已形成四大优势:
         一、是科技优势。公司经过6年的科技攻关,成功地独创了纯物理压榨工艺。2003年,该工艺通过了国家有关部门的科技成果评审;2004年获山东省科技成果二等奖。
         二、是品牌优势。公司在品牌建设过程中,始终坚持“质量铸造品牌”,在原料选择、质量控制、成品储存等各个方面严格把关,实现了产品合格率100%,用户满意率100%的质量目标。现在,鲁花品牌已家喻户晓,享誉大江南北,成为中国花生油第一品牌,消费者首选产品。
         三、是营销网络优势。山东鲁花集团始终高度重视销售的龙头地位,狠抓市场建设,形成了以市场带动销售,以销售拉动生产的良性循环。现在,公司已拥有2000人的营销团队,在全国各地建立了58个销售分公司,发展了近两千家经销商,形成了覆盖全国的市场营销网络。
         四、是规模优势。山东鲁花集团是目前国内规模最大的花生油生产集团公司,建有莱阳、菏泽、周口等四个花生油生产基地,年生产能力达40万吨。鲁花规模的扩大不仅提高了公司的效益,同时对地方经济的发展,安排劳动力就业,增加地方财政收入,带动农民增收致富发挥着积极作用。
         目前,山东鲁花集团正围绕科学发展观,树立以人为本的思想,上下同心,奋发创新,计划到第十一个五年计划末,食用油年生产能力达到100万吨,销售收入达到100亿元,发展花生种植基地1000万亩,让千万农民成为鲁花的厂外员工,使300万农户通过种植花生增收致富,为实现中国食用油第一品牌的目标而努力奋斗。
 
  【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
企业家风采
·山东省鲁花集团有限公司董事长孙孟全
·龙大食品集团有限公司董事长宫学斌
·张裕集团董事长孙利强
·海尔集团首席执行官张瑞敏
·山东鸿达建工集团董事长于归赫
莱阳名企
·山东鸿达建工集团有限公司
·山东鲁花集团有限公司
·山东龙大食品集团有限公司
·山东吉龙集团有限公司
·山东莱阳春雪食品有限公司
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作