助力抗疫情 企业在行动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  政策资讯

山东省烟台市53家重点医药生产企业复工 复工率达89.8%

来源:胶东在线 2020-02-21 08:35

| 举报 纠错

A+ A-

  胶东在线2月20日讯人妖α片(融媒体记者  刘茗蔚  通讯员  孙洪安)测温、防护一丝不苟,生产、调度科学有序……连日来,山东省烟台市医药企业陆续复工复产,在严格执行各项科学防疫措施的同时,开足马力抓生产、促发展,为抗“疫”和保持经济平稳运行不懈努力。据烟台市市场监管局统计,截至2月18日,全市共有53家重点医药生产企业复工,复工率达到89.8%。其中,重点药品生产企业有31家复工,复工企业数量占比达到91.2%;重点医疗器械生产企业共有22家复工,复工企业数量占比为88%。

  疫情发生后,各地对药品特别是抗病毒药物的需求量增加。连日来,随着企业的陆续开复工,源源不断的防“疫”物资被送往一线,以烟台特有的方式助力防“疫”阻击战。

  2月17日天上午,山东绿叶制药有限公司厂区,一片繁忙景象,科研人员和生产线操作人员正紧锣密鼓地开始生产工作,从药物检测到生产灌装,环环相扣,一丝不苟。“我们制定了完善的防护措施和复工复产计划,确保临床一线药品供应充足以及后续疫情防控储备需求。”山东绿叶制药有限公司总经理助理李雪洁告诉笔者,为了尽快复工,公司启动了“小方舟计划”,迅速汇总返岗员工行程,由公司统一班车将员工接回,如今,生产一线的100多名员工已经过严格的身体检查,全部上岗,自2月10日以来,先后生产几十万支麦通纳、绿汀诺药物,全部发往疫情防控一线。

  疫情就是命令。烟台鲁银药业有限公司第一时间予以响应,从2月10日就全力组织复产复工,全力保障药品供应。烟台鲁银药业有限公司相关负责人介绍,通过合理调度,合理安排生产计划,公司加强了组织物料采购,加大了生产力度,在确保公司员工安全的提前下,全力保证了公司药品生产销售及新品研发的有序进行。

人妖α片  上面只是烟台医药企业复工复产的一个缩影。为了支持医药企业开工和扩大产能,烟台市市场监管局还开通了24小时绿色通道,启动急需医疗器械特殊管理措施。第一类医疗器械产品和生产备案、第二类医疗器械经营备案、网络销售医疗器械备案,即时受理,24小时完成审批。对进入省局应急审批程序的第二类医疗器械申请人,实施全过程指导、帮办式服务,快速检验、受理、审评、审批;对进入应急审批程序的产品,免收注册费。支持医疗器械生产企业复工复产,及时帮助企业解决生产经营中遇到的质量问题,指导企业加快生产符合国家标准的合格产品。对重点医疗器械生产企业派驻厂员,全程服务,确保重点防疫物资市场供应。截至目前,已经为22家企业34个产品快速办理了业务,为疫情防控做出了积极保障。

  随着疫情防控措施的逐步完善到位,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响已迫在眉睫。面对经济下行压力,烟台市市场监管局提出,18个医药重点项目力争在3月底前开复工,确保按时完成年度任务目标。下一步,将精准施策推动医药健康产业发展,聚焦打造生物“药谷”,研究出台医药健康产业发展规划,推动重大疾病防治药物和生物制药原始创新,促进医、养、康、健、游多业态融合发展,同时,加快推进正海生物产业基地等27个医药健康产业重点项目建设,为全市经济高质量发展贡献力量。

  现在,烟台市重点医药生产企业陆续复工、安全生产,以更严的安全生产措施同时间赛跑,让防控一丝不苟、生产科学有序,用“烟台速度”践行企业社会责任,全力保障药品、医疗器械等产品的市场保障供应。

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

人妖α片地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com