助力抗疫情 企业在行动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  政策资讯

烟台开发区公安分局为企业安全复工保驾护航

来源:胶东在线 2020-02-21 08:35

| 举报 纠错人妖α片

A+ A-
微信图片_20200220172846

微信图片_20200220172842

  胶东在线2月20日讯(记者 贾楚航 通讯员 林文华)连日来,烟台开发区公安分局坚决贯彻落实各级新冠肺炎疫情防控决策,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终坚守奋战在第一线,扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实。面对辖区企业陆续复工形势,主动担当作为,深入企业一线,一手抓企业疫情防控,一手抓企业复工,两手抓,两手都抓实,为企业生产保驾护航。

  2月13日,开发区公安分局海河派出所民警孙长青走进了欣和味达美有限公司,疫情防控工作开展以来,他多次深入企业检查督导疫情防控落实情况,切实关紧企业疫情防控大门。今天,孙长青又登门欣和味达美有限公司,他给企业带来了好消息。

人妖α片  欣和味达美有限公司作为海河派出所辖区的重点企业,欣和拥有务工人员150余人。疫情发生后,海河派出所第一时间同企业负责人联系,核实外来员工的人数,安抚留守员工安心在烟台过春节,做好疫情防范。同时要求企业打电话给每位返乡的务工人员,宣传开发区抗击疫情的相关政策,在家主动隔离,不走亲访友,不聚堆,不出门,安心在家防范疫情,做好自我防护。

人妖α片  近日,辖区企业陆续开工,应对返工人员回流高峰,坚决控制疫情本地传播成为抗击疫情的首要任务。欣和味达美有限公司通过复工企业审批验收工作后,海河派出所落实惠民服务措施,让企业和员工少跑腿,民警孙长青主动带着服务走进企业,建立返烟员工档案,推广分局推出的e录通,员工自主手机登录录入信息,并对企业集体宿舍逐个进行核查。在核查过程中,有员工向孙长青反映孩子上学的问题,担心孩子耽误学业。孙长青耐心向他解释了开发区学生开学的相关政策,学校停课不停学,统一网上授课,安心在家学习,并现场手把手示范收看直播课程。孙长青一番耐心地示教,让这名刚返烟员工悬着的心放下了。

人妖α片  开发区公安分局安排民警陆续到多个复工企业开展上门服务,向企业负责人讲解疫情防控政策,发放登记表格,详细了解复工人员近期的行程及防疫情况,对复工人员的体温测量每天进行督导登记。督促企业落实主体责任,做好疫情重点区域员工劝导工作,拉紧企业内部疫情防控网,普及防疫知识,督促企业对办公区、宿舍、食堂等人员密集区定时消毒。督导企业安排专人负责外来返工重点人员管理,降低人员居住密度,做好防聚集、防扩散、防感染工作,保障企业安全复工生产。在疫情面前,开发区公安牢记使命与担当,强化战时意识、坚定必胜信念、加强工作措施,深入企业一线,防疫情,抓复工,为企业安全顺利投工生产保驾护航。

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

人妖α片电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com