助力抗疫情 企业在行动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  企业风采

复工保供 | 新奥能源山东省公司全力保障企业用能

来源:互联网 2020-02-20 10:47

| 举报 纠错

A+ A-

  随着疫情防控工作不断推进,山东省各地企业的复工复产也在有序进行。快速释放产能,能源供给是关键。新奥能源山东省公司各企业及早筹划、周密部署,全力以赴做好管网运行、用气供应、应急抢修等工作,为打赢疫情防控阻击战提供了坚实的供气保障。

  “专注智慧”

  24小时保障医院稳定用气

人妖α片  “疫情爆发以来,‘最美白衣战士’在抗疫前线的奋战事迹,让人发自内心地敬佩!”在青岛新奥能源钱柄成看来,“向他们致敬的最好方式,便是像他们一样坚守岗位,为医务工作者做好供能保障。”

  钱柄成是青岛新奥能源江山路东网格所的一名巡线员。春节至今,他一直重点跟进青岛西海岸新区中心医院的燃气管线巡检工作,“这家医院是新冠肺炎患者的收治定点医院,为医院供能,我们必须时刻保持专注。”

  (钱柄成在青岛西海岸新区中心医院对罗茨流量计检漏)

人妖α片  与此同时,他的同事们还要驻守公司综合调度中心,通过新奥智能调度平台对青岛市的其他医院用户,以及正大制药(青岛)有限公司等医药生产企业和防疫物资生产企业进行24小时用气分析,对管网压力、场站安全、工商户流量和管线巡视等进行监控,分析预测热值和压力,精准下达各项调度指令,及时响应客户需求。

人妖α片  据统计,疫情防控期间,新奥能源山东省公司分别在青岛、聊城、邹平等地共计为21家医院进行燃气供能,为奋斗在前线的白衣战士做好了后勤保障。

  “暖心呵护”

  用行动表达我的微笑

  2月17日,山东多地迎来剧烈降温天气,与青岛隔海相望的胶州市气温低至-10℃。“天这么冷,你怎么不进屋?”胶城新奥的巡线员赵本曦向他的同事发问。

  站在门外的人,名叫刘洪洋,也是一名巡线员。这天一大早,他就接到胶州市人民医院北院管理人员的电话,“北院调压柜压力表活结疑似漏气,请速来查看!”放下电话,刘洪洋便火速赶往医院。经过一番检修后,调压柜安全如初。但是,等刘洪洋回到公司才发现,低温天气早已让他的手冻僵,而且抖个不停,不能马上开门。于是,这才有了前面那一幕。虽然气温骤降,但在刘洪洋的脸上,仍然是憨憨的笑容。

人妖α片  刘洪洋是新奥能源山东省公司所有一线事业伙伴的缩影。疫情时期,只要用户有需求,他们就能及时出现。

人妖α片  (日照新奥营业员在营业厅为市民办理业务)

人妖α片  在日照市的各大营业厅,虽然来往进厅的人很少,但值班营业员们并没有因此闲下来,反而在疫情防控的特殊时期,多了一项新工作——“跑腿”。为上了年纪的孤寡老人,为行动不便的特殊用户,他们都身体力行,将心比心,一一服务到位。

  “履责任做准备”

  全力以赴保障企业复工复产

  “报告!内部管线与设备检查完毕,生产线具备恢复供气条件,可以供气。”2月12日,聊城新奥燃气销售与服务群大客户服务专员杨光在完成相关检查工作后,向山东汇通钢管制造有限公司发出了明确指令。收到政府的开工批复后,聊城新奥立即恢复对这家企业的生产供气。

  随着全省各地企业陆续复工复产,像上述聊城新奥的供气指令,将会越来越多。然而在此之前,新奥能源山东省公司可是做了十足的准备。

  疫情期间,为保证企业能够及时复工复产,新奥能源山东省公司各企业共计安排1300多名一线事业伙伴,有序开展管网巡查、设备巡护、抢险维修等工作,并对各泛能站/供热站的烟风系统、配电设施、消防设施、供热管路阀门和安全连锁保护装置等内容深入开展隐患排查,确保各类燃气设备、设施安全可控。截至目前,已巡查重点管线22000多公里,检测阀门井4604余处,巡检设施4869余台,累计助力医用品、粮油、钢铁等800多家企业复工复产。

人妖α片  对于还未正式复工的企业,山东省公司各企业则是一面协助企业做好复工申请协同,提前调整气量保障需求,另一方面仍不遗余力地做好用能侧的服务:增加供气设施设备巡检次数,增强24小时值班值守;并依托数字化平台,强化管网设施设备的巡检巡视,实时监控上下游管网及重要用户压力波动,全力保障用户用气稳定与安全。

  疫情就是命令,保供就是责任

  在这个春节,很多事业伙伴没有休假,而是将时间用到疫情防控和客户服务的一线工作上。正是这种甘于奉献、勇于担当的精神,为新奥能源在山东省内的“民生保供”交出了一张满意的答卷。现在,随着企业复工复产潮的到来,这张答卷上还将会出现更多供能保障好成绩。

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com