助力抗疫情 企业在行动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  品牌栏目  >  烟台区块链  >  百科知识

区块链中有哪些行话?那些“行话”都是什么意思?

来源:互联网 2020-02-17 09:07

| 举报 纠错

A+ A-

人妖α片  币圈:指的是专注于炒币,甚至发行自己的数字货币进行筹资的人群,一般来讲,区块链项目方、交易所、一些区块链媒体,他们都属于币圈。

人妖α片  链圈:指专注于区块链的研发、应用或区块链底层协议的人群。没有链圈的技术支撑,币圈也不可能存在,未来区块链场景的落地,还要依靠链圈的技术作为支撑。

  矿圈:指的是专注于“挖矿”的“矿工”人群。

  炒币:指的是为了获取高额的收益,而反复通过交易平台买卖数字货币的行为。

  梭哈:是英文ShowHand的音译,原本是赌博游戏中的名词,将手中全部的可用筹码一次性押出的行为。引申到区块链投资,是指为了炒币,把自己所有的可用资产来投资数字货币,有一种“押上身家赌一把”的含义。

人妖α片  佛系持币:指持币后不关心加密货币价格走势,无论加密货币资产价格跌到什么程度,都不会减持手中的加密货币的行为。

  庄家:是指拥有雄厚的资金体量,强大的关系网和最灵通消息的投资者,庄家能够在较大程度上影响或决定某个币种的价格走势。

人妖α片  大户:是指拥有雄厚资金的投资者,但没有庄家那么强大的资金量和关系网。

  散户:是指资金量小,买卖数量不大、无组织的投资者。

人妖α片  韭菜:是一个形象的比喻,韭菜的生长能力和适应能力都很强,可以一茬接着一茬儿地大范围繁殖。比喻一些不了解市场情况的散户投资者,他们大多容易受到投资情绪左右,高位买入、低价卖出,有人亏损离场后又会有新生力量进入,就像韭菜一样割一茬很快又长一茬。

  割韭菜:是指庄家低位买入,炒高币价,等散户进来后高价卖出获利,再砸盘砸到低位,这样一来散户就会蒙受损失,而庄家就会获利。庄家和大户不断重复着这样的套路,就是“割韭菜”行为,而散户源源不断入场,庄家便重复着割韭菜的套路。

  空投糖果:是指区块链项目起步时候,为了推广项目,而免费向用户发放一定数量的数字货币,这些免费的数字货币就被用户们称之为“糖果”。

  私募/ico:一种融资行为。ICO,首次币发行,源自股票市场的首次公开发行(IPO)概念,是区块链项目首次发行代币,募集比特币、以太坊等通用数字货币的行为。

  交易对:EOS/ETH,这样的显示为交易对,指购买一个EOS需要支付多少个ETH,类似于‘克/元’的概念。

  钱包:一般指区块链钱包,新人还不了解的情况下不建议使用。点击查看钱包使用教程

  白皮书:就是项目介绍官方专业版。

  空投/糖果:项目方赠送代币的行为叫空投,送的代币叫糖果

  KYC:身份验证,一般需要提供身份证件或者护照。

  智能合约:是一种旨在以信息化方式传播、验证或执行合同的计算机协议。智能合约允许在没有第三方的情况下进行可信交易,这些交易可追踪且不可逆转。

人妖α片  牛市:它是指市场行情呈现普涨,很长一段时间的大升势。在币圈主要是btc的上涨带领其他各主流币,山寨币的上涨。牛市阶段,基本是人人赚钱,因为牛市只需要“博傻”就行。如果你在牛市赚不到钱,那只能说你在瞎胡乱搞或者是你点背到了极点。

  熊市:刚好与牛市相反,它是指市场行情持续走低,市场情绪表现低迷,市场呈现普跌的现象。你当前经历的就是熊市。这一阶段,最重要的是咱们需要活下来。然后就是进一步的行动,囤币,抄底之类的操作。

人妖α片  利空:也是消息面,多指对行情不利的消息。但是市场上也有这样的说法:利空出尽就是利多。

  搬砖:看准平台之前的差价,跨平台来赚取其中的差价。搬砖需要注意的就是转币速度,有时候会因为转币速度的问题影响你的收益。

人妖α片  场外交易:很多平台也叫法币交易。就拿火币来说,平台无法充值人民币,很不方便。但是平台提供法币交易,就很方便了。平台做担保,商家或个人可以直接用人民币交易,购买或出售自己手里的主流币或USDT。

人妖α片  割肉:好听点叫“斩仓”。你们部分人经常干的一件事,跌了也卖,害怕跌的更厉害。

人妖α片  做多:大部分人每天做的就是做多,低买指望高卖。一般指看涨。

  做空:做期货合约的人会玩的操作。你看跌后市,买跌就是做空。

人妖α片  法币:法定货币,是由国家和政府发行的,只有政府信用来做担保,如人民币、美元等等。

人妖α片  token:通常翻译成通证。Token是区块链中的重要概念之一,它更广为人知的名字是“代币”,但在专业的“链圈”人看来,它更准确的翻译是“通证”,代表的是区块链上的一种权益证明,而非货币。

  对冲:是同时进行两笔行情相关、方向相反、数量相当、盈亏相抵的交易。在期货合约市场,买入相同数量方向不同的头寸,当方向确定后,平仓掉反方向头寸,保留正方向获取盈利。

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

人妖α片地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

人妖α片电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com