金佳园科技智城号
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  企业风采  >  金佳园股份

汉鑫股份捐赠200套医用防护服和2套红外热成像人体测温系统

来源:胶东在线 2020-02-13 22:34

| 举报 纠错人妖α片

A+ A-

  疫情发生甫始,“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的十六字“真言”,就以磅礴的中国力量和中国智慧感召着、激励着各行各业投入到抗击疫情战斗中。近日,汉鑫股份分别向烟台市政府、市公安交警支队两捐赠2套“红外热成像人体测温系统”,并先后向烟台市城管局、高新区应急管理局各捐赠100套医用防护服,总价值超20万元。

人妖α片  “疫情就是命令,防控就是责任”,国家在行动,人民在行动,汉鑫在行动。在这场没有硝烟的人民战争中,除了捐赠医疗物资,汉鑫股份充分发挥自己所长,身先士卒、以履行社会责任为己任,综合运用互联网、大数据、人工智能技术,聚焦疫情防控,积极组织科技攻关,研发出一系列科技产品投入到抗击疫情一线,展现出了新时代中国科技企业的担当和胸怀。

  据了解,此次捐赠的“红外热成像人体测温系统”已被广泛运用到防疫一线,为减少病毒传播扩散、遏制疫情蔓延提供了有力保障。相比体温枪等近距离检测手段和传统的发热筛查系统,汉鑫股份将研发重点放在了远距离测温精度和高密度人流量的可用性上,即通过前端人体测温双目摄像机鉴别人流中的高温人员,再根据疑似发热者的人体、人脸信息,帮助工作人员快速筛查体温异常者,实现非接触密集型人流温感检测,很大程度上解决了商超、医院、学校、汽车/火车站、机场、企业等开放场所通行效率与风险控制需求。目前,该系统已在烟台市政府、市公安局、高新区管委以及多个医院、车站等场所投入应用,助力疫情防控更智慧、更安全、更可靠。

人妖α片  面对新冠病毒疫情的严峻形势,汉鑫股份紧急开发完成的免接触社区疫情防控管理平台,从根本上避免了疫情期间的交叉感染,强化了社区人员的进出管控。系统通过社区居民身份证注册,即可生成电子通行证,进出管控卡口,与社区安全管理员通过二维码交换信息,安全管理员零接触即可获得居民信息、登记居民体温,降低了相互传染的风险。所有人员进出社区都会留下痕迹,可以对相关人员的历史活动进行追溯,疫情防控更加精准。截止到目前,该系统已在芝罘、高新数十个社区上线投入运行。

  践行企业社会责任,科技赋能疫情防控,正是汉鑫股份所追求的真正价值。我们相信,科技创新定会诠释“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的十六字真言;我们相信,科技创新定会释放“万众一心、众志成城”的磅礴力量和智慧;我们相信,科技创新定会奏响“面朝大海、春暖花开”的时代交响曲。于中国,大道周行,何其壮哉!于时代,生斯长斯,何其幸哉!

责任编辑:邬勇

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

人妖α片电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com